当前位置:首页 > 精品推荐列表

行走在国内最险的路上 一不小心就穿越了

2018年02月01日 08:15    作者:    来源:新浪网    [纠错]

   

  想做个穿越古今,影响历史的人吗?还在为寻找那个《宫》里晴川穿越时的神秘之地吗?看看这些国内最险的路吧,这里的每一条都能让游客心惊动魄,也正是因为如此,越来越多的人心驰向往。行走的路上一定要注意脚下,否则你一不小心就穿越了。

  华山

  华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有“华山天下险”、“奇险天下第一山”的说法,正因为如此,华山多少年以来吸引了无数勇敢者。

  奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,使人身临其境 华山风景名胜区景观地感受祖国山川的壮美。

  华山风景

  华山景区包括东峰、南峰、西峰、北峰、中峰。

  东峰,华山主峰之一,因位置居东得名。

  东峰有景观数十余处,位于东石楼峰侧的崖壁上有天然石纹,象一巨型掌印,这就是被列为关中八景之首的华岳仙掌,巨灵神开山导河的故事就源于此;朝阳台北有杨公塔,与西峰杨公塔遥遥相望,为杨虎城将军所建,塔上有杨虎城将军亲笔所题“万象森罗”四字。此外,东峰还有青龙潭、甘露池、三芧洞、清虚洞、八景宫、太极东元门等。

  南峰,华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是“华山元首”。

  登上南峰绝顶,顿感天近咫尺,星斗可摘。举目环视,但见群山起伏,苍苍莽莽,黄河渭水如丝如缕,漠漠平原如帛如如绵,尽收眼底,使人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,享受如临天界,如履浮云的神奇情趣。

  西峰,华山主峰之一,因位置居西得名。

  西峰南崖有山脊与南峰相连,脊长300余米,石色苍黛,形态好像一条屈缩的巨龙,人称为屈岭,也称小苍龙岭,是华山著名的险道之一。西峰上景观比比皆是,有翠云宫、莲花洞、巨灵足、斧劈石、舍身崖等,并伴有许多美丽的神话传说,其中尤为沉香劈山救母的故事流传最广。

  北峰,华山主峰,华山北峰之一,因位置居北得名。

  峰上景观颇多,有影响的如真武殿、焦公石室、长春石室、玉女窗、仙油贡、神土崖、倚云亭、老君挂犁处、铁牛台、白云仙境石牌坊等,且各景点均伴有美丽的神话传说。

  中峰,居东、西、南三峰中央,是依附在东峰西侧的一座小峰。

  中峰多数景观都与萧史弄玉的故事有关。如明星玉女崖、玉女洞、玉女石马、玉女洗头盘等。

   

   

  注意事项

  1、登华山一定要着软底运动鞋,因为山路台阶较多,登山不但是对意志的考验,也是体力的比拼。另外,手套、袜子、拐杖等则依个人而定;

  2、登山前最好食用一些高热量的食品,这样能够有效地增加体力;

  3、攀爬长空栈道以及鹞子翻身时,一定要注意安全,切记。

  4、山顶温差比较大,注意带好衣物。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号