当前位置:首页 > 精品推荐列表

远离喧嚣 扒一扒那些人少景美的东南亚秘境

2018年01月31日 08:22    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  曼德勒乌本桥的迷人落日,清迈小城故事的闲散时光,琅勃拉邦橙色的左岸香颂,暹粒神秘千年的吴哥微笑,河内三十六行老街的市井……这些,东南亚的小城风光或许你都知道,然而,下面这些人少景美的东南亚秘境你就不一定知道啦!

  缅甸 妙乌

  烟云之间的遗世故都

  在缅甸旅行期间,但凡与别人聊到“Mrauk-U”时,对方多会以强烈赞许的态度来回应,“Amazing Place!”。与世隔绝,是我对于妙乌最初的印象,即便缅甸政府已于近几年对外开放了陆路通行,不再像曾经那样需要昂贵的机票和麻烦的轮渡,但是超过20小时的长途巴士一样让人望而却步。然而恰恰又是因为如此,因为人们对于未知的向往,妙乌才会成为人们口中那个神奇绝妙的地方。

  妙乌晨曦 过往云烟皆梦幻

  点击图片进入下一页 

  妙乌晨曦

  “多少佛塔烟云间”,何曾是专属于蒲甘的代名词,佛晓时分,爬上一处山丘,放眼望去,如梦似幻。说不清是炊烟,还是晨雾,又或是两者相互糅杂,是那般飘渺不定,仿佛眼前的一切都附上了氤氲之气。再稍等上片刻,第一道曙光透过云层洒向人间大地,此时的雾气更是调皮了起来,变幻莫测,捉摸不透,光与影之间,像是一场捉迷藏比赛,只剩下声声赞叹。

  九万佛像寺 超越父辈的不朽奇迹

  点击图片进入下一页 

  九万佛像寺

  这座位于城郊南方两公里的宏伟寺庙,由当时若开王朝的君王Min Dikkha下令建造,寺庙的规模也一举超越了其父亲修建的八万佛像寺,满布岁月痕迹的走道两旁刻满了栩栩如生的佛像浮雕,数以万记,纵使饱经了风霜洗礼,但依旧神态自若,不悲不喜,看过浮华与沉沦,经历兴盛与衰败,淡淡地诉说着历史。

  钦族纹面女 即将消失的最后部落文化

  点击图片进入下一页 

  钦族纹面女

  在远离城镇喧嚣的钦族村落里,居住着这样一群人,她们依旧信奉着万物有灵论,视一切生物皆为神灵,她们身着手工编织的传统服装,大口大口地嚼着槟榔,她们脸上那夸张的刺青图案,是对部落文化的最后记载,曾经,她们是为了抵御外来部落,或是传承古老的信念,如今,一切都不再重要,所有都已成为过去,将为历史,不过至少可以让我们了解她们的存在,这就是意义所在。

  签证:

  缅甸旅游签证允许逗留 28 天,并且可以延期 14 天。缅甸大使馆个人旅游签证费用200元,电子签费用50美金,另缅甸已取消之前的飞进飞出,陆进陆出政策,游客可根据自身行程计划随意安排进出方式。

  交通:

  从曼德勒有巴士直达妙乌途径马圭,行程约20小时,车费35美金,需护照及签证复印件各两份。曼德勒\仰光有内陆航班达到实兑后,再转乘成轮渡抵达妙乌。

  汇率:

  1人民币≈200缅甸元

  在缅甸用美金兑换汇率会更好,银行ATM收取固定手续费。   

  泰国 难府

  又何止是二十年前的清迈

  时光拨回到十五世纪的兰纳王朝,当时的难府还被称作中城,与新城(清迈)和金城(琅勃拉邦)遥相呼应,地位显赫。经历强盛的素可泰再到兰纳的衰败,先后被老挝及缅甸入侵殖民,又有过自己的独立王国,甚至还有来自西双版纳的傣族文化影响,难府,其本身这就是一本关于泰国历史的百科全书。

  普明寺 东方的西斯廷大教堂

  点击图片进入下一页 

  普明寺

  《孤独星球》将难府的普明寺形容为东方的西斯廷大教堂,寺庙的外部并没有想象中那么金碧辉煌,反到是其内部的结构,十二根乌黑油亮的柚木支撑起整个构架,四尊佛像坐中掌控四方,而真正的灵魂则是寺庙墙壁上的那些堪称艺术瑰宝的精美壁画,经常出现于清迈夜市,足以代表兰纳文化人物的画像就是出自于此。

  明芒寺 白庙不止是清莱

  点击图片进入下一页 

  明芒寺

  想必清莱的白庙早已名声在外,难府也有属于自己的白庙,明芒寺外墙上的浅浮雕做工同样精致细腻,鸟兽鱼虫,神兵天将,传奇说人间事,既生动又典雅。寺庙门外那根高达三米的镀金泰式图腾被称作城市支柱,供奉着守护着这片土地的难府之王,也是曾经的权势中心。

  磨格村盐井 茶马古道上的见证者

  点击图片进入下一页 

  磨格村盐井

  骑上摩托车,沿着1081号国道,驶向那片广袤的山林之中。从难府到磨格村盐井的路途是绿意盎然的,也是充满挑战的,只为这个深藏于泰东北的角落,几近老挝边境的古老盐井村落,至今仍在沿袭千百年前的传统制盐方式,时光仿佛未曾流走,依稀仍能听见古时马帮途径时留下的喧嚣与热闹。

  签证:

  泰国普通旅游签证费用为230元,可停留60天,支持落地签,费用1000铢,停留天数不超过15天。

  交通:

  曼谷(13H)\清迈(8H)\清莱(6H)有直达巴士抵达难府,NOK AIR泰国鸟航有固定航班往返曼谷与难府之间,清迈也有航班每日至难府。

  汇率:

  1人民币≈5.5泰铢

  多数ATM都支持银联卡取现,单次收取固定手续费20泰铢。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号