当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大文化名人 中国仅有孔子上榜

2018年01月27日 07:48    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  人类从诞生到现在有着有长的一段历史,在这漫长的岁月里,人类一步步探索者世界的真理,思索着万物的变化。而在这个过程中,有些人凭借着自身的智慧为人类打开了新的世界,让人类对于世界的认知向前跨出了很大一步,之前为大家介绍过世界十大军事家排行榜,今天要介绍的是世界十大文化名人。

10.康德

  康德 

  康德德(1724年4月22日-1804年2月12日)出生于德国哥尼斯堡,是德国著名的哲学家、天文学,是一个唯心主义者,所创立的星云说打击了一直宣扬的上帝论。

9.伏尔泰

  伏尔泰 

  伏尔泰(1694年11月21日-1778年5月30日)出生于法国巴黎,是法国著名的思想家,被称之为“法兰西思想之王”,其提倡言论自由,是十八世纪法国资产阶级启蒙运动的泰斗。

8.托马斯·阿奎纳

  托马斯·阿奎纳 

  托马斯·阿奎纳(约1225年-1274年3月7日)出生于意大利的洛卡塞卡堡,是中世纪著名的哲学家、神学家,其提倡自然神学,将自然和神学结合起来,被基督教视为圣人。

7.罗杰·培根

  罗杰·培根 

  罗杰·培根(约1214年-1293年)出生于英格兰,是英国著名的哲学家和自然科学家,其主张唯物主义,因为其学识渊博,被人称之为“奇异的博士”。

6.查尔斯·罗伯特·达尔文

  查尔斯·罗伯特·达尔文 

  查尔斯·罗伯特·达尔文(1809年2月12日-1882年4月19日)出生于英国小城什罗普郡,进化论的奠基人,提倡自然进化,反对上帝造人一说。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号