当前位置:首页 > 精品推荐列表

国内11个尚未被糟蹋的绝美处女地 行摄必去

2018年01月26日 10:24    作者:    来源:环球旅行    [纠错]

  走遍了国内热门的旅行地,下一站你准备去哪儿?这一次不妨换换口味,避开人群,国内这10个尚未被糟蹋的绝美处女地,人少景美,绝对值得一去。

  安徽泾县查济古镇

   

  查济古镇

  安徽泾县的查济古镇,才知道这里的“查”念“zha”,而不是“cha”,绵延十里,废墟多到壮观。一座座小桥,潺潺的流水,鳞次栉比的古民居,庄严肃穆的祠堂,巍巍耸立的宝塔,飘逸的凉亭,生命力极其旺盛的古树,闲散安逸的村民,一座散发着古朴典雅气息的古村落,以其独特的魅力,一下子攫住了人的心灵。

  浙江湖州南浔

   

  南浔古镇

  早晨醒来,晨光中清风徐来,新雨竹香,傍晚归来,斜阳里倦鸟归巢,莺语落花。这里没有多好商业化的喧闹,有的只是怀旧的麦芽糖,斑驳的石板路,蜿蜒的小河道,河中的浣洗,河边的早茶,原生居民的生活状态,南浔,是现代文明中的一股清泉。

  福建大嵛山岛

   

  大嵛山岛

  由于水草丰美,嵛山岛成了一块天然的牧场,很早以前人们就在这里放牧山羊,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,敕勒歌中描述的塞外草原风光活脱脱地出现在东海之滨的小岛上,嵛山岛因此有“岛国天山”“南国北疆”的美称。

  更美的是戴上一顶帐篷和朋友们一起狂欢,夜晚,那一星半点的星星和着远处的渔火,摇曳在大海里, 美丽得有些失真。早上在潮落的声响里,带有海的气息的空气中醒来。整个嵛山岛,静的只剩下风的声音。   

  青海祁连

   

  青海祁连

  原始的小村落,周围被大片大片的花田包围着,村落对面就是祁连山,巍巍祁连,即便是在夏季,山顶也覆盖着皑皑白雪,村子里闲逛一番,真正感受下当地人的日出而作日落而息,回来品尝回族大叔的民族美食,夜幕降临,玻璃房子外,漫天的繁星和银河足够你细细数一番。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号