当前位置:首页 > 精品推荐列表

挖空心思想名字 盘点啤酒里的怪“蜀黎”

2018年01月26日 08:38    作者:    来源:中奢网    [纠错]

  导语:世界杯之夜,少不了啤酒的作伴。关于啤酒的名字,也许很多人都没有在意,因为大家都有最中意的那款。但随着啤酒竞争的加大,不少酒商也开始挖空心思给自己增加生意。起个特别的名字就是方法之一,但是有些名字会不会让人望而却步呢?

  圣诞老人的屁屁(Santa’s Butt Porter)

   

  圣诞老人的屁屁(Santa’s Butt Porter)

  一听这个名字,你是不是有种下不了手的感觉?谁要喝圣诞老人的臭屁啊!其实这款啤酒从名字上看就是一个适合冬季的啤酒,但如果你要在夏天去喝也不是很大问 题。啤酒名字中的“Butt”其实是指大容量(108加仑)的酒桶。所以不要再去联想圣诞老人的屁股了,否则你和你后人都会被列入圣诞老人“顽皮孩子”的 名单中。

  麋鹿的口水(Moose Drool)

   

  麋鹿的口水(Moose Drool)

  如果圣诞老人的屁屁还不够冲击,那么这款麋鹿的口水又如何呢?在此之前先告诉你,真正的麋鹿口水带有青草、盐和烤薯条的味道,给人一种很古怪的感觉。广阔 天空啤酒公司(Big Sky Brewing)在地下室酝酿的此款啤酒,由于在一档有关啤酒的谈话节目中被提到,所以在密苏拉市(Missoula)变成了受人追捧的明星酒款。

  据传,酒厂的厂主们坐在一幅古老的油画下面,为给啤酒取个名字冥思苦想。最终,有个人抬头看了一眼这幅画,画中有一头麋鹿正在湖中喝水,嘴角流的一道口水正流向泛起涟漪的湖水中。他于是说,“看,画里有只麋鹿,它在流口水呢!我们就管这款酒叫‘麋鹿的口水’吧!”——能不这么儿戏么?

  捣蛋精灵(Seriously Bad Elf)

   

  捣蛋精灵(Seriously Bad Elf)

  一定有人会好奇,“捣蛋精灵”究竟做了什么坏事?他砸烂了孩子们的玩具火车吗,还是偷了圣诞老人的裤子?其实,“讨厌的精灵”仅仅是英国人对比利时三料啤酒(Belgian Tripel)的戏称,而且这款啤酒的品质非常高。

  一款酒精含量达到9%的啤酒就足以让饮用者做出一些恶性行为。所以,里吉韦啤酒厂(Ridgeway Brewing)决定为这款适合假期饮用的又苦又浓的啤酒取一个符合“假期”主题的名字。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号