当前位置:首页 > 精品推荐列表

细数美剧里那些让人追捧 垂涎三尺的美味

2018年01月26日 08:09    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  比起韩剧,美剧节奏紧凑,玩得起概念而且还充满想象力,自然深受有识之士追捧。而对于吃货来说,看美剧的时候还会被剧中的美食所吸引。无论是《纸牌屋》的烤肋排,还是《破产姐妹》里的cupcake,都引起了美食潮流,促成了潮流美食大爆炸。

  《纸牌屋》里的烤肋排

   

  《纸牌屋》里的烤肋排

  热播美剧《纸牌屋》是一部严肃的政治美剧集,主要描述了一个冷血无情的美国国会议员与他同样野心勃勃的妻子在华盛顿白宫中运作权力的故事。虽然这是一部严肃的政治剧,但是却出现了令很多人口水直流的美食,主角弗兰克常吃的烤肋排,在剧中弗兰克白手起家,从小就喜欢吃美国南方黑人常吃的烤肋排,肋排是他对童年的怀念,也是残酷生活中最轻松的时刻。

  barbecue ribs也是烤猪肋排的英语,这是美国人烧烤的时候必定有的一道菜。在美国一般的超市都能买到。块块精选上等猪肋排,刷上密制猪排酱经木炭烘烤而成。出炉如千年琥珀,晶莹透亮,肉质鲜嫩而富有弹性,香气扑鼻,口味浓郁,让味蕾翩翩起舞。

  《破产姐妹》的纸杯蛋糕

   

  《破产姐妹》的纸杯蛋糕

  热播美剧《破产姐妹》是很多宅男的大爱,一个是在纽约布鲁克林区一家低档餐馆打工的黑发泼辣妞Max,另一个曾是曼哈顿区真正的千金小姐Caroline,外加一系列搞笑配角--小个子亚裔老板HanLee、爱讲荤段子的厨子Oleg和高龄收银员Earl。

  两个落魄的下城女孩除了在餐厅打工以外还发展起了自己的事业——纸杯蛋糕。在美国,纸杯蛋糕已经是一种文化,尤其在纽约芝加哥地区特别流行,因为比巧克力便宜,据说一般美国人两周左右吃一次蛋糕。在美国电影里也经常会看到纸杯蛋糕的出现,朋友过生日、给别人道歉、邀请朋友去派对都可以举着一个精致甜美的纸杯蛋糕来表达你的心意。

  纸杯蛋糕自动售卖机在美国遍地开花,纸杯蛋糕ATM机一般都设在阵容强大的店内,虽说不用排队是好事,但价格要高出50美分。操作方法也比较简单,你只需选择好心仪的纸杯蛋糕,用信用卡在上面一刷,可爱的纸杯蛋糕就出来了。去到美国,想体验纸杯蛋糕售卖机的朋友,去之前一定要确认好你去的店铺是否设有自动售卖机,因为在美国也有一部份店铺是没有的。

  《生活大爆炸》里的左宗棠鸡块

   

  《生活大爆炸》里的左宗棠鸡块

  最著名的搞笑剧集《生活大爆炸》在美剧中仍然处于长盛不衰的地位,该剧的主角是一群科技宅男,宅男在剧中的美食自然都是外卖。在长达七季的剧集中,无数的汉堡、披萨成为主角。不过主角谢耳朵的七天饮食是极为固定的,他对中餐情有独钟,左宗棠鸡和陈皮鸡块就是他的最爱。

  何谓左宗棠鸡块?这估计很多中国人都是一头雾水的菜式。这是湘菜中的一道名菜,主料为鸡。这道菜为在美国人认知中最著名的中国菜之一。虽然其以湖南名将左宗棠的名字来命名,事实上与他本人没有太大关联。

  1973年,彭长贵前往美国发展,在纽约曼哈顿东44街开设彭园餐厅。一次著名建筑师贝聿铭邀请前美国国务卿基辛格到彭园用餐,基辛格甚为喜爱,后来经常前往。每次基辛格赴彭园,维安人员都基于安全考量将整家餐厅包下,结果形同彭园的免费广告。基辛格特别喜爱左宗棠鸡这道菜,加上ABC电视台报道此菜的特别节目,使此菜在美国声名大噪,ABC并在随后短短数天接到1500封来信索取食谱,各地中菜馆纷纷推出,成为美国人认知中最著名的中国菜之一。   

  《无耻之徒》里的烤面包和三明治

   

  《无耻之徒》里的烤面包和三明治

  一个可能是世界上最混乱大家庭:酒鬼父亲无业、酗酒、滥赌,有六个肤色不同、性向各异的孩子,不到20岁的大女儿Fiona不得不承担起照顾五个弟妹以及养家糊口的责任,经常跨过宿醉的父亲的身体争抢着偷来的早餐。她的偷车贼的男友、双性恋且患有抑郁症的母亲、脾气爆裂的祖母……不定期会给这个本来就一团糟的家庭带来更多意想不到的麻烦。不过,如果你只看到了该剧“重口味”的一面,那你可大错特错了。这个生活在社会最底层、每天都在为生计发愁的小人物们拥有热闹非凡的家庭忙碌、自由、无法无天、充满冒险。他们拥有的不多,但他们懂得生活中最重要的是什么。

  Fiona每天要早早起床给一大家子人做早餐以及午餐,通常他们的食物都是烤面包和三明治,这也是美国家庭常见的餐食,对于这个生活在贫民区的家庭,外卖披萨已经算不错的食物了,而圣诞节的火鸡简直就是一顿难得的盛宴。当然,对于这个有全世界最无耻的一个酒鬼父亲的家庭,冰箱里的啤酒是必不可少的。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号