当前位置:首页 > 精品推荐列表

1月适合的旅行地 有些地方只有冬天才知道

2018年01月24日 10:07    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  有人说,冬天除了萧条,就只剩下雪了。但小编说,冬天除了雪,还有绚丽的色彩、穿越千年的古镇村落和躲避严寒的无限海滨。比如说有一片绚丽,可独享秋末的瑰色;比如说有一帧雪景,静候纯白的仙境;比如说隐于一座古都,逃离繁华的喧嚣;比如说觅一座避暑小城,躲避凌冽的寒意。今天,小编就为你推荐12月最适合旅行的地方,有些地方只有冬天才知道。

  找一片绚丽

  独享12月的秋末瑰色

  大理无量山樱花谷 冬樱渐欲迷人眼

  点击图片进入下一页 

  无量山樱花(图:新浪微博@周李城)

  总以为冬天是荒芜的,没有春的灿烂鲜花,没有夏的繁茂葱茏,没有秋的绚丽红叶,但在无量山,却创造着逆天而行的惊艳。12月,这里的冬樱就似乎是一夜之间现世的神迹,开得恣意,开得欢腾,如难得一见的繁英绚烂,就在这个冬天自由盛放。苍翠茶园相伴,幽幽山谷相守,此处正是最孤芳自赏的美好地方。若遇晨雾缭绕,只在迷蒙微光间泄露那红粉的娇俏,就像是欲出仍遮面的少女,不需人识,只能偶遇。

  Tips:无量山的冬樱如今已逐渐被人们所知,花期将尽,人潮也渐褪去,避开周末就可以独享美樱。

  地址:云南大理州南涧县无量镇德安村委会境内

  湖北凤凰关水库 在晨雾中惊艳的水上红叶

  点击图片进入下一页 

  湖北凤凰关水库

  错过了夏末小东江的缥缈烟波,就不要错过深秋凤凰关的晨雾下的水上红叶。这个在去年才被驴友发现的至美之地,游客真的没几个。12月上旬,这里仍未入冬,深秋中红叶仍未凋落,待到凤凰关水库蓄水量加大、水位抬升,原本在田埂上的数十棵乌桕树被水淹没,形成了难得的“水上红叶”。清晨,深秋的浓雾弥漫在水上,缭绕在乌桕周围,不时有渔民撸桨划舟经过,穿梭在红叶之间,就如仙境般诗意。

  最佳拍摄时间:早上6:30-9:00

  地址:湖北省黄冈市罗田县凤山镇凤凰关水库   

  寻一帧雪景

  静候12月的纯白仙境

  内蒙古牙克石 苍苍茫茫的林海雪原

  点击图片进入下一页 

  内蒙古牙克石

  当江南仍在秋天与冬天之间徘徊不定时,内蒙古的牙克石在12月已是深冬。有着大兴安岭那大片的森林,也有着内蒙古独有的草原风光,当大雪随寒流而至,鹅毛般的雪花缓缓落至高山峻岭之间,落在漫山遍野的树木之上,落在苍苍茫茫的草原之上,形成了独特的林海雪原的北国景致~拿起相机记住这宛如童话般的世界,或是在雪地里尽情撒野打雪仗,或是从高山上刺激滑雪,唯有这样,才不负12月的这片深冬!

  地址:内蒙古东北部呼伦贝尔大兴安岭腹地

  梅里雪山 赶着神山的本命年去转山

  点击图片进入下一页 

  梅里雪山

  相比于游客神往的日照金山美景,当地人口中流传着的有关于梅里雪山的故事更让人好奇。据说1991年中日联合登山队遇难,并不是因为神山不可克服,而是藏民们的共同祈愿才让神山在最后时刻发起了进攻(在藏民心中梅里雪山是不可以被征服的神山),所以直至今日它还未被征服。今年梅里雪山迎来了12年一个轮回的本命年,转山一圈相当于13圈,藏民们一有空就会前往转上一圈。如果你恰好有前往藏区的打算,不如就去梅里雪山吧,虽然你我都没有藏民心中的信仰,但是这一圈会让你放下重新开始。

  Tips:梅里雪山朝拜路线分为内转和外转两种。外转路线为顺时针方向绕卡瓦格博峰一周,大约需要15天左右;内转者先到白转经堂(雪山对面),拿到入神山宫殿的钥匙,然后到飞来寺、太子寺等,最后到达雨崩神瀑。

  特别说明:转山可以,垃圾勿留下。

  地址:云南迪庆藏族自治州徳钦县境西部

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号