当前位置:首页 > 精品推荐列表

看雪山何必跑去国外 盘点四川世界级的雪山

2018年01月25日 07:53    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  听说越来越多的人跑去国外爬雪山看雪滑雪,然而小编不得不正色一句:拜托四川就有世界级的雪山美景啊,贡嘎、牛背山、四姑娘山、格聂神山、稻城三神山,不如趁年底挑一处走起!

  贡嘎

  点击图片进入下一页 

  贡嘎

  再多的词藻在“蜀山之王”面前都显得苍白无力,贡嘎到底有多好?只举一个例子:《中国国家地理》特约摄影师吕玲珑为了拍它,在泸定县住了三年!三年光阴,一年四季,日日夜夜,只为贡嘎的美。

  哪怕不能登顶,在贡嘎寺外,在贡嘎雪山下仰望主峰,也是一件愉快的事情。就像有人说的,有生之年总要爬一次贡嘎的,约上朋友,一起经历高反,一起爬雪山穿林海,一起被蜀山之王眷顾,在神山脚下撒欢。风停止了脚步,心留在了这里。

  牛背山

  点击图片进入下一页 

  牛背山

  普通游客看贡嘎都是在海螺沟冰川公园进去,但是,在那里看见的根本就不能算是贡嘎。懂行的人,都会选择在牛背山。很难想象这样一个纯朴到掉渣的名字,竟是如此的美丽。也许正是因为它的低调,直到2009年之前,它虽身在旅游大省四川,却没有进入公众视线。“最早”发现牛背山观景平台的是探险摄影家吕玲珑,于2008年首次登上牛背山顶。从此,牛背山,惊艳全球。

  牛背山的看点就是云海、日出、日落、佛光、银河。梦一般的的云海日出、壮观的云瀑布、美丽的日照金顶……还有瓦屋山、夹金山、峨眉山、四姑娘山、二郎山一览无余……还有360度的超大观景平台,怎能让人不痴迷其中!   

  四姑娘山

  点击图片进入第一页 

  四姑娘山

  四姑娘山共有四座山峰,其中有“蜀山皇后”之称的是四姐妹中最高的幺妹峰。整个四姑娘山景区是由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟组成。长坪沟是开发最完善的,双桥沟是景色最丰富最大气的,海子沟绝对符合它的名字,满是草坝和海子,最有自然原始的味道。

  想要看四姑娘的全貌,最佳的观景点在猫鼻梁山,路况不错,可以开车。你可以选在来一场比较简单的景区浏览,也可以来一次穿越或者三峰攀登,露营看银河……登顶看日出,真的,很美也很危险!

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号