当前位置:首页 > 精品推荐列表

邂逅冰雪奇缘 国内最佳的赏雪地点大盘点

2018年01月25日 07:45    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  “我存了一年的头屑,只为了让你看一场扬雪。”这到底是谁编出来的段子,让南方人果断断绝了对雪的幻想。说情话要讲技巧!想看一场雪,要等365天。想等一个人,要用一辈子。当整个世界都变成了白色,你的Ta来了吗?

  黑龙江雪乡

  冬日童话小乡

  点击图片进入下一页 

  黑龙江雪乡

  雪乡位于黑龙江省牡丹江市辖下海林县长汀镇双峰林场,这里雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”。每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

  吉林雾凇岛

  寒冬赏落花

  点击图片进入下一页 

  吉林雾凇岛

  松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的雾淞,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。而当雪季来临,白茫茫一片雾凇奇观,让无数游人神往。

  哈尔滨冰雕节

  零下20度的浪漫

  点击图片进入下一页 

  哈尔滨冰雕节

  每年12月至次年1月,哈尔滨满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色,中西合璧的城市风貌,粗犷豪放的北方民族风情,一道道亮丽的风景令人流连忘返。   

  长白山

  林海雪景

  点击图片进入下一页 

  长白山

  冬日的长白山,是北国大地上的一幅水墨画:山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,放眼望去,茫茫林海,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏,分外生动。厚厚的白雪铺满连片山头,毛茸茸的雪凇,壮观的树挂景观,置身其中,仿佛进入了一个银白色的神话世界。

  漠河北极村

  最美的村落赏冰雾

  点击图片进入下一页 

  漠河北极村

  一路向北,去中国最冷的地方!在大兴安岭北麓,享有“中国北极城”名号的漠河,是中国唯一能欣赏到“北极光”的地方。冬季的漠河,一派茫茫雪海,千里冰封、万里雪飘的北国风光,飞驰的马拉雪橇,别具情趣。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号