当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大花海 连空气都是浪漫的滋味

2018年01月24日 08:18    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  花对于人们而言,一直是恒古不变的美好,两千年前就有闭月羞花来形容美好,而到了今天,花更是被赋予了各种情愫,成了生活中不可或缺的一员。但是孤零零的一朵花未免显得单调,那么喜欢美景的人开始在全世界寻找最美的花海,但是大自然随手抛出了这十片花海,让人们发现纵然是世界上最大的花园也称不上最美,花没有最美,只有更美。

  10:雏菊花海

  雏菊花海 

  雏菊——隐藏的爱。全智贤主演《雏菊》相信打动了每一个观众的心,而电影中美轮美奂的雏菊园更是让每个人难以忘记,这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥、小溪衬上成片的雏菊,美得让你的灵魂羽化成云。

  9:印度向日葵园

  印度向日葵园 

  一幅梵高《向日葵》把这朵向阳之花传遍了世界。向日葵——向往光明之花,给人带来美好的希望更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。

  8:大溪花海

  大溪花海 

  缤纷的花海和古朴的民宿再加上清新质朴的邻家女孩气息,两者相得益彰。占地16公顷的桃园县大溪花海农场,整座山头都是花田,营造成北台湾普罗旺斯花海风貌。全台湾大概没有一个农场,会像大溪的花海农场那样有那么多部偶像剧来取过景。那里拍过《绿光森林》、《我的秘密花园2》、《天国的嫁衣》、《恋香》等10多部偶像剧。

  7:北海道花海

  北海道花海 

  冯小刚的《非诚勿扰》,使得北海道唯美的花海和深邃的大海一时风靡全球,让人一瞬间恋上这片遥远而亲切的天地。这个被誉为“东方的普罗旺斯”的地方,每逢夏日花季就成为花的海洋,让你在避暑之余,沉醉在薰衣草清淡宁神的香气里,享受静谧的悠游时光。

  6:卡尔斯班花海

  卡尔斯班花海 

  每年春天,由3月中旬开始一直持续到5月初,卡尔斯班农场内50英亩的坡地,都会被五彩缤纷的鲜花所覆盖。由于不同颜色的花朵是分区栽种的,在排列上也间隔有致、颇具一番匠心,使得整体效果异常壮观美丽,看上去煞是赏心悦目。

  5:青海门源油菜花

  青海门源油菜花 

  这里的油菜花与江西罗平多丘陵所沟画出画面有所不同,完全表现出了北方地区油菜花在蓝天、白云和雪山下铺天盖地的霸气,那种震撼人心的美是几乎无法形容的!

  云和祁连雪山的衬托下,油菜花沿浩门河两岸成就了博大壮阔的特有奇观,它也成就了中国最美公路,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,近百万亩的大色块简单构图具有十足的西部风味,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想。

  4:贝德利镇罂粟花海

  贝德利镇罂粟花海 

  罂粟花直被看做是睡眠和死亡的象征——在《绿野仙踪》中,桃乐茜在罂粟花丛中安然入眠,而报纸常常用罂粟花来纪念阵亡战士。但是,在布莱克斯顿农场这一自然保护区,它们是希望的象征,伍斯特郡野生动物基金会鼓励本土植物和野生动物回归原野。

  3:保加利亚玫瑰谷

  保加利亚玫瑰谷 

  几百年来,保加利亚人就开始在此营造大片玫瑰园并从玫瑰中提炼被称为“液体黄金”的玫瑰油因此,这个山谷被称为“玫瑰谷”。玫瑰作为世界上最美丽的花,玫瑰谷玫瑰节会在这里每年六月的第一个星期举办,节日游行会持续5 天,玫瑰节上会选玫瑰皇后、玫瑰采摘仪式、歌舞表演和盛装游行等活动。同时可以游览玫瑰采摘地和玫瑰提炼地,玫瑰研究协会和玫瑰历史博物馆。

  2:郁金香花海

  郁金香花海 

  荷兰是郁金香的国度,大仲马著名的《黑色郁金香》就是以“荷兰小镇哈勒姆悬赏10万元荷盾给培育出黑色郁金香者”作为故事的开头。现在郁金香在荷兰遍地开花,人们还把欣赏郁金香的好地方串联起来。这条赏花线全程40公里,精力充沛的话玩一天就够。早上从诺德维克出发,下午经过库肯霍夫郁金香公园,晚上抵达哈勒姆。你可以骑着自行车一路闲逛,也可以跳上火车看看沿途风景。

  1:普罗旺斯的薰衣草园

  普罗旺斯的薰衣草园 

  浪漫普罗旺斯,醉人薰衣草花海。普罗旺斯薰衣草庄园位于法国南部的普罗旺斯,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅尔的到来。在薰衣草的芳香中,《普罗旺斯的一年》、《永远的普罗旺斯》、《重返普罗旺斯》相继问世,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号