当前位置:首页 > 精品推荐列表

冬日果腹零食大盘点 零食控们赶快来收藏

2018年01月23日 09:48    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  身为资深零食控,小编今天要向大家推荐一些冬日办公室里的果腹小零食!没错,天气冷了肚子也特别容易饿,没到饭点怎么办?拿点零食来垫垫吧!(文章来源:人气美食)

  1、枣馃馅

  当它安静地躺在胃里的时候,有一种踏实而满足的感觉

  点击图片进入下一页 

  枣馃馅

  还记得《爸爸去哪儿3》里被轩轩一路追着吃的馃馅吗?

  点击图片进入下一页 

  电视节目

  资深良心吃货轩用行动告诉你,这看起来粗糙又不起眼的陕北小吃真的有让人欲罢不能的魔性!说起小编的大学室友每次过完年都会从陕北老家里吭哧吭哧地扛回几大袋馃馅,然后在全寝室的热烈欢迎中被瓜分得一点渣都不剩,就知道馃馅的魅力是不分南北的。馃馅名字听着生僻,其实就是一种油酥千层馅饼,一般有枣泥馅和糖馅两种。在此小编表示最爱的是枣馃馅,它的魔性在于清香的滩枣泥和层叠的油酥面皮混合而成的传统朴实感,并没有什么特别。然而仅仅是这一份纯粹不经任何人工添加的味道在如今就已经够难得了;当它安静地躺在胃里的时候,有一种踏实而满足的感觉。

  2、嘉华鲜花饼

  玫瑰花和春日暖阳的味道

  点击图片进入下一页 

  嘉华鲜花饼

  跨越两千公里,从广袤的大西北来到四季如春的昆明(装什么舌尖上的中国),这里的馅饼少了几分粗犷,多了几分浪漫。小编之所以知道云南鲜花饼也是因为一位来自当地的同学(汗),第一次吃到便惊为天人。现在的餐饮界都爱求新求奇,玫瑰味的奶茶、咖啡、马卡龙小编也都试过一轮,但除去添加剂,真正用玫瑰花入料、原汁原味还原玫瑰花香气的却并不多,云南鲜花饼可以算一个。鲜花饼入口有一种清新而隽永的感觉,独特的香甜来自玫瑰花,并非是单纯的糖或调味;即使在万物凋零的冬天,也能品尝玫瑰花和春日暖阳的滋味。   

  3、赵小姐的店蜜柚馅饼

  微涩甘甜的闽南糕点

  点击图片进入下一页 

  赵小姐的店蜜柚馅饼

  说完了西部地区,我们来说说风土秀丽的闽南。闽南糕点精致玲珑,首席代表凤梨酥什么的相信大家也都知道,在此就不再赘述。今天小编要安利的是蜜柚馅饼。去过厦门鼓浪屿的朋友对大名鼎鼎的“赵小姐”一定不会陌生。在“赵小姐”家的众多点心中,蜜柚馅饼是一个安静内秀的存在:不同于其它糕点的甜蜜热烈,蜜柚馅饼带着柚子的甘甜微涩,却也因此成为广大“甜腻恐惧症”患者的福音。在偶尔担心血糖过高的时候,蜜柚馅饼不失为一个很好的选择。

  4、钜记杏仁饼

  一吃停不下的悠长杏仁香

  点击图片进入下一页 

  钜记杏仁饼

  著名广式点心有老婆饼、鸡仔饼,还有小编心中的挚爱——杏仁饼。再尝过诸多家的杏仁饼后,小编私以为最好吃的还是澳门钜记杏仁饼。杏仁饼看上去好像很坚硬的样子,其实质地是很粉很脆、很容易碎的。钜记的杏仁饼也重在真材实料味道正宗,每一块饼里都包含有完整的杏仁,既是糕点,又是坚果。小编最爱的吃法是咬一口然后等着杏仁饼在口中慢慢融开(听起来有点恶),然后再咯吱咯吱地大嚼里面的杏仁,仿佛整个人都在杏仁的海洋里邀游。   

  5、越南tipo面包干

  涂了炼奶的烤面包片

  点击图片进入下一页 

  越南tipo面包干

  严格说起来,此“饼干”非彼饼干,因为它更像是烘烤至脱水的面包片;最灵的是它表面抹的那层炼奶,散发诱人的香甜。独特的面食口感加上香甜的炼奶,无怪乎办公室里的无数少女都纷纷向小编疯狂推荐它。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号