当前位置:首页 > 精品推荐列表

人少景更美 广东供你“劫色”的10个好地方

2018年01月23日 10:03    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  在全国开启“冻成狗”模式时,广东终于迎来了期盼已久的秋天!之前朋友圈被浓墨重彩的秋景刷爆屏,从这个月开始,广东也可以炫秋啦!南国之秋,虽晚亦美!搜集广东周边10大最美新鲜赏秋地,踏秋、游玩、摄影,走起来吧。

  河源林寨古村

  千年稻花香

  点击图片进入下一页 

  河源林寨古村

  林寨古村已有二千多年历史,遗存着古巷、古井、古墙、古道、古寺、古亭、古桥、古树等。这里蕴含神韵,人杰地灵,俊材辈出。林寨乡间有盛演粤剧、赛龙舟、舞龙舞狮、席床生日等习俗,这里是典型的客家文化之乡。

  到秋天,围绕古村的稻谷成熟时,整个村落被金黄的稻谷映衬着,呈现出一幅和美的景象。若是稻谷收割时节,还可以跟当地村民聊聊古村历史,一探千年村庄奇缘。

  最佳观赏时间:10月-11月

  地址:广东河源市和平县林寨镇

  周边景点:丰翔第、谦光楼、宣仪第、赤楼、洋楼、永贞楼、薰南楼

  美食推荐:东江盐鸡、红焖肉、东江酿豆腐、上汤桂花鱼

  欧家梯田

  黄金般的岭南屋脊

  点击图片进入下一页 

  欧家梯田

  相比云南元阳、广西龙胜的梯田,清远连山壮族瑶族自治县太保镇欧家村的雾山梯田多年来可谓养在深闺中。雾山梯田位于“广东岭南屋脊”大雾山脚下,由欧家梯田和黑山梯田组成,是连山新八景之一,广东省内规模最大的原生态梯田。

  秋收的时候,这里一片金黄,稻浪涌金。看到如斯美景,不禁感叹:赏梯田何须到龙胜,连山的梯田美在不言中。若遇到穿着瑶族服饰的美女,那更是得多拍摄几张美照,衬着这难得一见的美景。

  最佳观赏时间:10月-11月

  地址:广东清远连山壮族瑶族自治县太保镇欧家村

  周边景点:离欧家梯田不远,有个南岗千年瑶寨,它是全国乃至全世界规模最大、最古老、最有特色的瑶寨。还可以爬上大雾山,这里常年雨雾缭绕,也是摄影和登高的好去处。

  美食推荐:欧家梯田驿站提供农家饭菜。可选择与农户一起用餐或单独用餐。特色菜有欧家清水鸭、禾花鱼、走地鸡、走地鸡蛋、上汤大韭菜。

  梅州蕉岭长潭

  景似漓江

  点击图片进入下一页 

  梅州蕉岭长潭

  长潭旅游度假区,距蕉岭县城约5公里,是闽粤赣三省交界地区。这里一川绿水,碧波荡漾,两岸青山,有“形似巫峡,景似漓江”之称。

  以山水风光和客家风情闻名,“长潭秋色”是梅州十八景之一,秋色风光如画,当你泛舟在湖上时,你会觉得自己都要融入进这幅五彩斑斓的画卷中了。

  最佳观赏时间:11月下旬到12月下旬

  地址:广东梅州市蕉岭县长潭镇

  周边景点:一线天的“血斑石”、一线天“美人蕉”、蕉岭城北“南粤百景”之一的长潭旅游区右侧的半山腰上高台庵、闽粤赣释迦文化中心、蓬莱仙境

  美食推荐:盐焗鸡、酿豆腐、客家娘酒、醋溜鱼、客家扣肉   

  英西峰林

  秋天的童话

  点击图片进入下一页 

  英西峰林

  英西峰林地处英德西南部的九龙、黄花两镇间,是省内最长、最密集的峰林景区,1000多座山峰巍然耸立其间,被列入广东十大徒步探险胜地之一。秋收季节,田野里一片金黄,牧牛、农舍、炊烟与层次分明的绿林、溪涧相映成趣,极具乡土气息。

  最佳观赏时间:10月底-11月

  地址:广东英德市西南60公里的九龙

  周边景点:英西峰林走廊、洞天仙境景、彭家祠

  美食推荐:三黄鸡、豆 腐、竹笋、英德东乡蒸肉、擂茶粥、沙河粉、沙螺

  河源野趣沟

  寻一番秋天野趣

  点击图片进入下一页 

  河源野趣沟

  野趣沟是河源最著名的景点之一,有“树奇、石怪、沟幽、水秀”的美誉。每年11月,秋风吹红了野趣沟里的枫树,“色诱”着众多“摄友”前往。深秋的野趣沟,空气清新,除可赏红叶外,还可观瀑布、玩漂流、吃竹筒饭,别有一番野趣。

  最佳观赏时间:11-12月

  地址:广东河源市大桂山主峰北部

  周边景点:万绿湖、水月湾、龙凤岛、镜花岭等景点

  美食推荐:东江盐鸡、红焖肉、东江酿豆腐、上汤桂花鱼

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号