当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大最美水坝 中国三峡大坝入选

2018年01月23日 08:09    作者:    来源:哈好网    [纠错]

  在世界上的水坝中,有些成为了观光胜地、给各种各样的团体提供了参观场所、也开设了很多资料馆。然而水坝是人类创造的最宏伟最复杂的建筑之一,充满了水、有着冲击性的美感。近日,日本盘点出世界十大最美水坝,中国仅三峡入选,下面跟着小编一起来见识一下这些世界上巨大型、有着绝景的最美水坝。

  英古里坝 格鲁吉亚

  点击图片进入下一页 

  英古里坝

  英古里坝,高272米,是世界上最高的混泥土拱坝。苏联解体后,这座大坝刚好处于格鲁吉亚境内,但它所服务的水电站却有一部分位于阿布哈兹共和国。

  三峡大坝 中国

  点击图片进入下一页 

  三峡大坝

  三峡大坝2006年建成,全长2309米,浇筑高程185米,是迄今世界上规模最大的混凝土重力坝,世界上综合效益最大的水利枢纽,其1820万千瓦装机容量和847亿千瓦年发电量均居世界第一。

  胡佛水坝 美国

  点击图片进入下一页 

  胡佛水坝

  于1936年建成,坝高221米,基部厚200米(顶部15米)。在建工过程中100多人因工死亡,它以胡佛总统的名字命名。   

  塔贝拉坝 巴基斯坦

  点击图片进入下一页 

  塔贝拉坝

  于1976年完工,又名陶拉贝拉坝或帕施图坝,是在巴基斯坦境内印度河流域上建造的最大的堤坝。尽管不是世界最大水坝,它却是最大的由泥土自然填充的水坝。塔贝拉坝蓄水不仅仅是为了防洪,更多的是利用水源进行灌溉或者水力发电。

  大迪克桑斯坝 瑞士

  点击图片进入下一页 

  大迪克桑斯坝

  最大坝高285米,坝顶长695米。满水时水深304米,容量4亿立方米。水坝里的水是由一个100公里隧道将迪克桑斯河与其他河流里的水聚集起来的。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号