当前位置:首页 > 精品推荐列表

美国人眼中危险的10个旅游目的地 你敢去吗

2018年01月20日 08:29    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  旅游本该是远离工作,放松身心的一件事情,但某一些特定的旅游胜地却会让游客胆战心惊、提心吊胆。恶劣的环境、频发的罪案、不稳定的政局让一些风景优美的旅游国家成为游客避之不及的地方。下面就让我们来盘点一下美国人眼中全球最危险的十大旅游目的地。

  10、巴西

  点击图片进入下一页 

  巴西

  巴西是世界上最美的国度之一,但对于游客而言而言也是一个非常危险的国家。在巴西需要面对的主要问题是该国奇高的犯罪率,来自美国国务院的报告显示,巴西的谋杀案发案率是美国的四倍。频发的谋杀案还只是巴西治安隐患的冰山一角,当地强奸案、抢劫案和闪劫案(quicknapping)也是时有发生。闪劫案是一种新的犯罪形式,受害者被劫持后罪犯往往立刻带他前往ATM取款机,在短时间内获取赎金。在圣保罗和萨尔瓦多这些经济不发达地区往往可以看到帮派暴力行为,这些城市也算的上世界上最危险的地点。巴西第二大城市里约热内卢是不少人的旅游目的地,但这个城市同时也是犯罪行为的滋生地。当地贫富差距越拉越大也是一个潜在的隐患,可能在未来导致更多的暴力犯罪。

  9、委内瑞拉

  点击图片进入下一页 

  委内瑞拉

  委内瑞拉美丽的海滩和崎岖不平的山区地形对于一些冒险者而言有着很大的吸引力。但这个南美国家同样也充满危险,那里的游客需要时刻保持警惕。来自美国国务院的报告显示,委内瑞拉首都加拉加斯的谋杀案发案率排名世界第一,而且绝大部分的谋杀案都最终不了了之。

  加拉加斯的贫民区很少有警察巡视,也是游客必须要回避的地区。这个国家盛产扒手、武装劫匪、旅馆窃贼、诈骗犯和街头骗子。要特别警惕由无业游民帮派设立的假警察检查站,还有快速绑架,这些在当地都是屡见不鲜。甚至在机场犯罪行为也非常猖獗,而机场管理部门本身也充满了腐败。委内瑞拉和哥伦比亚边境的治安如此之糟糕,以至于委内瑞拉政府建议游客不要接近边境线50英里(约80.5公里)直径的范围内,而美国大使馆成员则直接被禁止前往该处。

  撇开以上这些不说,委内瑞拉的美食很赞,当地也很适合冲浪,不过游客去当地旅游之前最好还是先买好保险。

  8、珠穆朗玛峰

  点击图片进入下一页 

  珠穆朗玛峰

  即使是从远处眺望,珠穆朗玛峰依然可能会成为你一生中看到过的最激动人心的风景。登上珠峰之顶,你将领略到以前从未看到过的风景。但要看到这绝妙的风景,你还需要面对很多危险。天气情况是必须要考虑的一个因素。单单在去往山上第一个过夜驻扎地的路上就可以发现一连串的冻尸。每年都有不少经验丰富的登山者埋骨于此,他们对于即将面对的危险并没有做好准备。从尼泊尔境内登山是个不错的选择,那里的暴力犯罪发案率并不高,但和游客有关的犯罪行为却时有发生——抢劫、扒窃和诈骗都很常见。一般当地的罪犯只会让你丢失一台照相机或者几副太阳镜,登上珠穆朗玛峰需要真正面对的危险是大自然的力量。   

  7、俄罗斯

  点击图片进入下一页 

  俄罗斯

  苏联解体之后,去俄罗斯的游客越来越多。莫斯科和圣彼得堡都是观赏建筑雕塑和东正教文化的好去处。这些城市的非暴力犯罪发案率都不低,但近来暴力犯罪也有抬头的迹象。在俄罗斯旅游要防备街头出没的光头党,还得防备警察的无端骚扰和问询,只有黑白两道通吃的游客才能畅游俄罗斯。

  6、津巴布韦

  点击图片进入下一页 

  津巴布韦

  内陆国家津巴布韦有着非洲最著名的一些旅游景点。赞比西河上的维多利亚瀑布被当地人称为莫西奥图尼亚(Mosi-oa-Tunya),翻译成中文就是“雷霆之雾”,这是世界上最令人叹为观止的自然奇观之一。津巴布韦是一个政局不太稳定的国家,转眼间就可能发生政变。由于国内金融环境恶化,当地也不乏一些亡命徒,武装抢劫、街车、诈骗和闪劫在当地街头都时有发生。游客还需要对出租车司机保持警惕,不乏有一些司机坐地起价。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号