当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界级的超人气废墟 你都知道几个呢

2018年01月19日 08:16    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  它们是旅行者世界中“一生必去”的地方,同时也是最有人气的“废墟”,曾经的文明现在都已经被凝固在残存的瓦石与建筑之中,等着游人们借助想象力和功课,重塑往日的辉煌。

  马丘比丘

  点击图片进入下一页 

  马丘比丘

  被称为印加帝国失落之城的马丘比丘(Machu Picchu),坐落在秘鲁安第斯山脉的山脊之上,1440年由印加统治者帕查库蒂建立。整个遗迹由140多座建筑物组成,包括神庙、堡垒、王宫、民宅、广场等。

  站在山顶的悬崖边,可看到落差600米通向乌鲁班巴河的的垂直峭壁。由于海拔较高,这里常被笼罩在云雾之中,更添了几分神秘。山脚下的的驼羊也是马丘比丘特别的风景。

  交通:温泉镇坐大巴或者徒步前往

  地址:AMachu Picchu, Peru

  图伦玛雅遗址

  点击图片进入下一页 

  图伦玛雅遗址

  玛雅文明形成于公元前2500年,是南美洲古代印第安文明的代表,在建筑、科学、艺术、农业等方面都有很大的成就,遗憾的是最后被西班牙殖民者摧毁,淹没在热带丛林中,随之淹没的还有玛雅文明中的象形文字和天文历法等。

  目前已发现的玛雅文明遗迹主要分布在墨西哥南部的塔帕斯科州和恰帕斯州、尤卡坦半岛的尤卡坦州、坎佩切州和金塔纳罗奥州,以及巴西、危地马拉、伯利兹、洪都拉斯和萨尔瓦多的西部地区。

  其中,盘踞在加勒比海沿岸悬崖边的图伦(Tulum)是保存最完好的玛雅遗址。如果爬到古城大神殿顶端,可俯瞰整个图伦古址。很多人还喜欢穿着泳衣到这里游玩,逛到海边时就可直接游个泳再上来,甚至可以躺在沙滩上享受加勒比海的日光。

  交通:包车

  地址:Tulum 77500, Mexico   

  大城府遗址

  点击图片进入下一页 

  大城府遗址

  泰国的大城府(Ayutthaya)在梵语中为“不可战胜”之意,1350年乌通王在此建立了阿瑜陀耶王国,此后大城时代历经33位君主统治,国祚延绵417年。1767年,缅甸军队攻陷大城,王国灭亡,城内多数建筑沦为焦土,百年以来,当地人一直精心的维护着这些断垣残璧,没有用任何现代化工具补修,只将战火过后的真实原貌呈现在世人面前。

  游走在废墟中,坍塌的城墙散落于草地和绿树中,残垣上被烧过的痕迹依稀可见,虽然繁华不再,但仍然可以拼凑出往日大城府的宏伟辉煌。

  交通:包车

  地址:Phra Nakhon Si Ayutthaya District, Phra Nakhon Si Ayutthaya

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号