当前位置:首页 > 精品推荐列表

历史上的10次爆炸:宇宙因为大爆炸而产生

2018年01月18日 07:53    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  爆炸,不论是自然的还是人为的,在过去的几个世纪里,都让人们感到恐惧。这里是在世界上见到的十次威力最大的爆炸,最后还有一个令人惊奇的荣誉奖。

  1 德克萨斯城的灾难

  在1947年,一艘货船 SS Gerandcamp停靠在德克萨斯城码头,其随船携带的火源引爆了2300吨硝酸铵,它是一种用于肥料和高强度炸药中的化合物。这次爆炸将两架飞机吹上了天,并且触发了一系列的连锁反应。它引爆了附近的一家精炼厂和另一艘携带了1000吨硝酸铵的货船。这场灾难粗略估计,造成了600人死亡和3500人受伤。它通常被认为是美国历史上最严重的工业意外事故。

   

  2 哈利法克斯爆炸

  在1917年,一艘载满一战所需炸药的法国货船在加拿大哈利法克斯海港与一艘比利时船突然相撞。它爆炸产生的能量超过了以往任何的人造的爆炸,大约相当于3千吨TNT的能量。爆炸产生了高出城市20,000尺(6100公尺),像白色羽毛般的巨浪,它同时还引发了一个高达60尺(18公尺)的海啸。在爆炸中心近1.2英里(2千米)内,几乎完全被毁灭,并且造成了大约2,000人死亡和9,000人受伤。它被认为是世界上最大的人造意外爆炸。

   

  3 切尔诺贝利核泄漏

  1986年,一个核反应堆在乌克兰(当时还属于苏联)的切尔诺贝利爆炸。它是历史上最严重的核事故。爆炸将反应堆上重达2,000吨的盖子吹走,产生了超过广岛核弹400倍的放射性原子。受到污染的区域比整个欧洲的面积还大77,000平方英里(200,000平方千米)。大约600,000人受到高剂量的放射线的辐射,并且有超过350,000人不得不从受污染区域内撤离。

   

  4 三位一体爆炸

  1945年,历史上第一颗原子弹,被称为“the gadget”,在美国新墨西哥州阿拉莫戈多附近的“特尼狄”(Trinity Site)位置被引爆。它相当于大约20千吨的TNT的能量。科学家罗伯特奥本海默随后说,当他看到这次爆炸测试后,他想起了印度圣经薄伽梵歌中的一句话:“我成了摧毁世界的死亡之神。”核武器随后结束了第二次世界大战,并且开启了核子歼灭的恐惧的时代。科学家最近发现,在新墨西哥城的居民可能已经遭受了超过正常水平的数以千倍的放射线的辐射。

   

  5 通古斯大爆炸

  这次神秘的爆炸发生在1908年西伯利亚森林的通古斯河畔,它使得500,000英亩(2,000平方千米)的森林变为平地,其面积几乎相当于一个东京的大小。科学家认为,爆炸是由于一颗大约直径在65英尺(20米),质量在185,000吨的小行星或者彗星导致的宇宙冲击所引起的----它比七个泰坦尼克号的重量还多。最后产生的爆炸大概相当于4百万吨的TNT的能量----比投向广岛的原子弹的威力还要大上250倍。

   

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号