当前位置:首页 > 精品推荐列表

宇宙中体积最大的十颗恒星 天文迷快来看

2018年01月17日 08:02    作者:    来源:一起盘点网    [纠错]

  地球对于太阳来说十分渺小,甚至地球没有太阳黑子大,但在宇宙中太阳却是较小的恒星,随着人们对宇宙的探索,对整个宇宙也在逐渐了解,发现体型巨大的恒星不计其数,下面就top10宇宙中体积最大的十颗恒星(2016年修正版)。

  Top10:宇宙中体积最大的恒星:参宿四(猎户座α星)

  Top10:宇宙中最大的恒星:参宿四(猎户座α星) 

  参宿四距离地球有640光年,是一颗垂死的恒星,在未来几百万到几千万年后,就会通过爆炸形成II型超新星,由于距离地球足够遥远并不会影响到地球,但是会释放出巨大的能量,就算在地球也可以看到。

  参宿四的质量是太阳的15倍,体积则是太阳的325万倍,光度则是太阳的10万倍,其半径为太阳的887±203倍。

  Top9:宇宙中体积最大的恒星:仙王座V354

  Top9:宇宙中最大的恒星:仙王座V354 

  仙王座V354位于仙王座星群,距离地球有9000光年,是一颗红超巨星,其半径为太阳的690-1520倍。目前,仙王座V354处于演化末期,未来有可能引发超新星爆炸。

  Top8:宇宙中体积最大的恒星:人马座KW

  Top8:宇宙中最大的恒星:人马座KW 

  人马座KW位于人马座是一颗红色的超巨星,距离地球有1万光年,其半径是太阳的1009±142倍,而亮度则是太阳的36万倍。

  Top7:宇宙中体积最大的恒星:仙王座VV

  Top7:宇宙中最大的恒星:仙王座VV 

  仙王座VV位于仙王座星群中,距离地球2400光年,是宇宙中第二大恒星。仙王座VV星是一个位于仙王座的双星系统,分别由一颗红超巨星及一颗蓝主序星组成,仙王座VV的半径是太阳的1050倍,而光度是太阳的31.5万倍。

  Top6:宇宙中体积最大的恒星:麒麟座V838

  Top6:宇宙中最大的恒星:麒麟座V838 

  麒麟座V838是第八百三十八麒麟星座中观察到的变星V838麒麟座,距离地球2万光年之远,造成了它的难以衡量,因此,它的半径推测是太阳的1200±150倍。麒麟座V838是一颗暗恒星,但在2002年忽然爆发,发出了比太阳还亮60万倍的光芒,爆发的时间中麒麟座V838成为银河系中最亮的恒星。

  Top5:宇宙中体积最大的恒星:造父四

  Top5:宇宙中最大的恒星:造父四 

  造父四(仙王座μ)位于仙王座星群,是一颗M2Ia型红特超巨星,是银河系中最明亮的恒星之一,其外观就像一颗石榴石,因此也有石榴星的称呼,造父四的半径是太阳的1260倍。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号