当前位置:首页 > 精品推荐列表

追逐银河之旅 盘点全球那些最棒的观星地

2018年01月16日 10:00    作者:    来源:新浪网    [纠错]

   现在已经是深冬,对于热爱星空和野外的旅行者来说,最好的时节已经到来——追逐银河的旅行就要开始了。

  莫纳克亚山峰

  点击图片进入下一页 

  莫纳克亚山峰

  位于夏威夷的莫纳克亚山峰(Mauna Kea Summit)海拔4,205米,是岛上最高峰,这里有世界上屈指可数的天体观测台,山顶的莫纳克亚山天文台是全世界最棒的天文台。很多关于星空的展览等也都会在这里召开。可以通过天体望远镜直接看火山上空的星星。当然,最震撼人心的还是壮美的银河。

  Tips:由于海拔较高,山顶很冷,请携带羽绒服,注意保暖。

  费用:212美元/人(约合人民币1,345元,费用包含导游、便携望远镜、保暖大衣、一份正餐、一杯热可可)

  地址:Island of Hawaii, HI

  波浪岩石

  点击图片进入下一页 

  波浪岩石

  波浪岩石(Wave Rock)位于距离西澳大利亚首府300公里外的海顿(Hyden)。正如其名,像波浪一样的岩石远远望去,犹如席卷而来的惊涛骇浪。从珀斯开车大约需要4-5小时的车程,这里也是观赏银河的最佳地,即使用肉眼,也可以看得很清晰。

  地址:Wave Rock Road, Hyden, Western Australia 6359, Australia

  “精致拱门”

  点击图片进入下一页 

  “精致拱门”

  精致拱门(Delicate Arch)位于美国犹他州的拱门国家公园(Arches National Park)内。自然形成的拱形砂岩、怪石,组成了公园奇特的风景,也是犹他州最著名的标志性景点,公园中的游览公路长约30公里。园内所有著名的景致都清楚的标注在路旁,并有相应的说明和照片。壮阔的风景,鬼斧神工的拱门,巍峨的雪山,让这里的星空看起来更加璀璨辽阔,虽然背着摄影装备很累,但当拍摄到星空的那一瞬,就会觉得什么事情都是值得的了。

  开放时间:秋季8:00-16:30,冬季9:00-16:00(圣诞节不开放)

  交通:自驾前往

  门票:10美元(约合人民币63元)

  地址:Arches National Park,PO Box 907,Moab, UT 84532-0907   

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号