当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大最古老餐厅 最老的已经1212岁

2018年01月17日 07:58    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  相比于餐厅的“颜值”,餐厅的“年龄”似乎更容易成为你光顾的一大理由。那些“高龄”的餐厅除了经久不衰的美食,更有有趣的故事。

  奥地利萨尔斯堡的Stiftskeller餐厅(餐厅年龄:1212岁)

  点击图片进入下一页 

  Stiftskeller餐厅

  这是世界上最古老的餐厅,建于803年,一直矗立在圣彼得修道院里。它是由查理曼大帝的追随者、修道士学者Albuin首先记录下来的。几个世纪以来,该餐厅经历了无数次整修和扩建,但有些餐室还是保留了当时的巴洛克风格以及古老的树状大吊灯,其服务过的皇室、高官及名人也是不计其数。除了其“丰富”的历史外,Stiftskeller每周举行的莫扎特主题晚宴也是一大特色,届时,表演者身着莫扎特时期的衣服,重演这位著名音乐家的一生。

  中国北京的便宜坊(餐厅年龄:599 岁)

  点击图片进入下一页 

  便宜坊

  尽管便宜坊已经改“观”(1416年建立的便宜坊是生产鸡鸭食品的小作坊),但它依然延续明朝时期的传统,靠老招牌成为北京最古老的烤鸭店。   

  瑞典斯德哥尔摩Zum Franziskaner餐厅(餐厅年龄:109岁)

  点击图片进入下一页 

  Zum Franziskaner餐厅

  Zum Franziskaner餐厅最初由修道士于1421年创立,现已成为当地及游客们眼中的传奇。在经历了无数次的翻新后,现在的餐厅建于1906年。除了声称还保留着1421年的啤酒酿造工艺外,它还兼为水手酒馆和高端餐厅。

  日本京都的Honke Owariya餐厅(餐厅年龄:550 岁)

  点击图片进入下一页 

  Honke Owariya餐厅

  1465年建立的Honke Owariya餐厅前身是一家糖果店。除了名声在外的糖果,该餐厅在过去的几百年里,以它更受欢迎的荞面餐招待了僧侣、幕府将军及天皇们。现在,皇室们依然会造访该餐馆。   

  法国巴黎的银塔美食餐厅(餐厅年龄:433 岁)

  点击图片进入下一页 

  银塔美食餐厅

  成立于1582年的银塔美食餐厅让你有巴黎皇室的用餐体验,它曾一度被亨利四世造访。在这里,你可以一边欣赏巴黎圣母院的美景,一边享用美味的烤鸭。此外,它还是2007年电影《料理鼠王》的灵感来源地。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号