当前位置:首页 > 精品推荐列表

出境游别踩中雷区 盘点世界各国奇葩法规

2018年01月16日 08:23    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  入乡随俗是我们都知道的道理,但是你知道吗?有许多国家以及地方的法律法规千奇百怪,很容易让不知情的游客踩中“雷区”,并在旅途中遇到大麻烦。为了避免让莫须有的小意外影响大家出游时的心情,跟着小编一起来了解一下世界各地的奇葩法规吧。

  1、冰岛:别动精灵的小窝

  点击图片进入下一页 

  别动精灵的小窝

  在被誉为“世界上最纯净的国度”的冰岛里,仍有多数人相信精灵的存在。因此,冰岛人在筑路或筑屋之前,都会请来通灵者询问精灵的意见,并避免破坏精灵可能寓居的石缝、或是树洞。至今,保护精灵甚至是冰岛的最高法院都认可的法条。而在2013年,冰岛的一个精灵维护组织就曾号召叫停一个公路建设项目,以避免破坏精灵寓所。

  2. 英国:盔甲不能随便穿

  点击图片进入下一页 

  盔甲不能随便穿

  在英国国会大厦里穿戴盔甲是违法的。有人开玩笑道:那可不可以把“在国会大厦里戴司法假发”也列为违法行为呢?那实在是太OUT了呀。

  3、英国:圣诞不许吃肉馅饼

  点击图片进入下一页 

  圣诞不许吃肉馅饼

  大腐国的奇葩规矩可真够多的——圣诞节都不许人吃肉馅饼了!但是英国英勇的国民们可不吃这一套,他们还是会在圣诞节假期期间全体明目张胆地咬着肉馅饼,还在最近的一次投票里把这条法规推上了“英国最荒谬法律”的候选列。   

  4、欧盟:宠物也得办护照

  点击图片进入下一页 

  宠物也得办护照

  欧盟法律规定,马戏团如果需要在欧盟成员国进行巡回演出的话,就必须给团里的动物办护照。动物护照有效期的审核由目的地成员国的兽医负责。可想而知,整个马戏团的行程如果因为动物护照的关系而被耽搁,那也是够憋屈的了。

  5、新加坡:不能乱嚼口香糖

  点击图片进入下一页 

  不能乱嚼口香糖

  与上述法规相比,听说过新加坡这条法规的人就相当多了。在新加坡境内,销售口香糖或是携带口香糖入境都是违法的。也许有人会怀疑:在兜里揣着口香糖被发现了就真的得坐牢吗?但实践证明,大家还是相信比较好。

  6、巴西:外星人也有一席之地

  点击图片进入下一页 

  外星人也有一席之地

  巴西的奇葩法律也不遑多让:马托格罗索州依法在Barra do Garas的一座小镇里划出了一块地方,用作外星人机场。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号