当前位置:首页 > 精品推荐列表

转运一定要去 盘点中国风水最好的6大城市

2018年01月16日 08:24    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  中国人自古讲究风水,风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。中国有6大风水宝地,快来沾沾福气!

  温州:山如北斗,城似锁

  点击图片进入下一页 

  温州

  温州是山如北斗,城似锁。温州是中国风水第一人的所在地,第一个写葬书的郭浦建的,在晋朝的时候他流难到温州,受温 州当地邀请来建了一个州府,他是根据温州的地理地貌,一般都是面北朝南,我们一般做房间也是,南面阳光能射进来,温州有瓯江,有南溪江。现在温州市区还有郭浦的雕塑。他不但修了这个城池,还建了64个泉、5个水塘,5色5水来调整这个城市的结构。

  伊犁:八卦之城

  点击图片进入下一页 

  伊犁

  伊犁是中国的八卦之城,在新疆的伊犁河上游有一个这样的城市,叫特克思,这个城市就是以八卦建成的,叫八卦城,以中心城市公园为基心,向周边辐射。特克思建于公元1230年,由我们道教的龙门教教主邱处机应当时的蒙古大汗成吉思汗的邀请来建立的。后来在700年后,在1992年,邱处机的后人也是一个风水大师,他又把这个城市进行了改建,就是现在这个面貌,已经成为中国研究城市走向风水的一个重要历史性的标志。

  昆明:三面湖光抱城廓

  点击图片进入下一页 

  昆明

  昆明有句话说三面湖光抱城廓,四面山势锁烟霞。昆明风水很不错。有句诗非常清晰地描述了昆明的状况,这首诗是乾隆年间的一首诗,“五百里滇池奔来言底,批巾按及,喜茫茫空军无边,北走蜿蜒,南下高速,高人遇势,何妨选胜登篱”。这是清朝的一个道人写的一首诗,说昆明的几个面,东面像神驹一样,像一屁骏马奔腾。在西面像一屁挥舞灵动的大鸟。北面像长蛇一样的蜿蜒曲伏。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号