当前位置:首页 > 精品推荐列表

剑走偏锋另类营销 盘点10家猎奇主题餐厅

2018年01月16日 08:27    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  说到餐厅当然是以美食为主要卖点,但是有许多餐厅剑走偏锋,不以——或者说不仅仅以美食作为招牌,而是从别的方面入手来打造品牌,其中有些会让你大呼鬼斧神工,有些则会让你忍不住激烈地吐槽,小编今天就带你来看看这些猎奇主题餐厅。

  1、无声餐厅

  点击图片进入下一页 

  无声餐厅

  欢迎来到布鲁克林的绿点,在这里有Nicholas Nauman的新餐厅,你在这里要沉默着吃晚餐,晚餐内容有:鸡蛋、砂锅菜、菜肉馅煎蛋饼和全谷物粥。

  Nauman的无声餐厅灵感来自于几年前去印度佛寺的经历。

  无声晚餐一月一次,因此广受欢迎,客人们晚上在这个有25个座位的小房间里面不说一句话,也听不到一个字。

  2、裸体餐厅

  点击图片进入下一页 

  裸体餐厅

  曼哈顿的一家餐厅会一个月举办一次裸体晚餐派对。裸体主义者John J. Ordover开创了这种衣服穿不穿自选的晚餐,就像这个名字一样——客人一进门,就脱光,然后在这个房间里面自如享受晚餐。

  卫生法让员工必须穿着衣服,即使员工自己也想加入这种晚餐。用餐者必须自带坐垫——一条毛巾或者为了识别女人,一条飘逸的丝巾。

  不用担心被外面的人看到,因为窗户被涂黑了。并且热汤是没有的,人们也不会看你的身体,只会看你的脸。

  3、无礼餐厅

  点击图片进入下一页 

  无礼餐厅

  美国的一个小酒吧和连锁餐厅,以其无礼的员工而闻名——但这些员工都是被训练成这样的。

  不只是员工,这家餐厅的装潢也很古怪。来到Dick餐厅的顾客都是希望被侮辱或者处于不舒服的情况下的。当用餐者呆在餐厅里时,会被要求戴上成人围嘴和手工做的大纸帽。也不要指望桌上有餐巾纸了——通常它们都是被服务员丢给顾客的。

  这家使用野餐风格的桌子,桌上也没有桌布的餐厅,其建立目标是美食。但餐厅失败了,其生意宣告破产。但经营者并没有将其目标改为迎合顾客,他们重新开始努力,并且决定“变懒”。其结果很成功,开了六家分店。

  4、爱丽丝梦游奇境主题餐厅

  点击图片进入下一页 

  爱丽丝梦游奇境主题餐厅

  在日本,有一系列餐厅都受到Lewis Carroll的著名小说爱丽丝梦游奇境的启发。此餐厅由 Diamond Dining投资,内部设计由日本工作室 Fantastic Design Works完成。

  每个餐厅都提供自己独特的经典童话造型,有茶杯形状的桌子,浪漫的灯光,穿着蓝色爱丽丝衣服的服务员以及,美味又可爱的菜肴。走进这家餐厅,就像从兔子洞掉入了爱丽丝的世界。   

  5、以难吃而闻名的香港寿司店

  点击图片进入下一页 

  以难吃而闻名的香港寿司店

  香港明将寿司店的食物都太恶心了,但居然也能吸引到大批粉丝。事实上,由于它太受欢迎,在香港还多开了6家分店。那些“恶食团”吃货常常相约打赌,看看谁能吃完这些难以下咽的寿司。

  19岁的Don Tsang是香港“恶食团”的一名活跃分子,他说:“因为它是最差的,所以它最受欢迎。”在我(原文作者,下同)看来,这是个奇怪的逻辑,但对他们来说却是个到处搜寻恶心食物的绝佳理由。

  到底是什么原因导致明将寿司的东西这么难吃?据38岁的美食博主Patrick Lai介绍,炸扇贝寿司和小虾寿司是最难吃的。“它们非常小,我不知道哪里能找到这么小的虾。”还有就是吞拿鱼寿司,看上去就是一坨棕色的液体。他们家的水果沙拉寿司和玉米沙拉寿司也是臭名昭著的。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号