当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界上冷门国家的诱人美食 你吃过么

2018年01月16日 08:27    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  中国一直都刮着移民潮,作为吃货之国的人来说,美国加拿大澳洲等热门移民国的食物口味有可能不符合自己,那么相对冷门的移民国家可以吃到什么呢?不用担心,下面你可以了解一下“冷门”移民国的食文化,本文盘点了世界四大地区的美食特色,让你徜徉在美食的世界中,美食不分国度,是时候试试其他国家的美食了!

  哥斯达黎加的拉丁美食

  点击图片进入下一页 

  哥斯达黎加的拉丁美食

  与许多拉美国家的菜类似,哥斯达黎加菜热烈中透着温和,食材中新鲜的水果和蔬菜占有很大比例。哥斯达黎加菜是很健康的,纤维高,热量少,大鱼大肉也很少。米饭和黑豆是大多数哥斯达黎加菜的传统主食,常常一日三餐都能见到。他们的国菜gallopinto,就是他们的家常早餐,用大米和黑豆,与洋葱、柿子椒、香菜等混在一起做的。

  点击图片进入下一页 

  casado

  传统的午餐被称为casado,除了上面的大米和黑豆,还要加肉类,如鱼、猪排或鸡和一份沙拉,有些还额外加几片炸芭蕉片白奶酪(一种向牛奶里加盐制成的非加工型奶酪),或是玉米面饼,这又和墨西哥的风格很像了。他们的蘸料也叫Salsa,作为调味品和烹调各种菜肴无处不在。

  塞浦路斯的传统菜肴

  点击图片进入下一页 

  塞浦路斯的传统菜肴

  塞浦路斯,一年之间有320—340天是晴天,日照充足,水果、蔬菜等常年可以收获。3000多年间的外族统治以及从世界各地前来的商人带来了不同的烹调技术,在吸取了希腊、土耳其、阿尔巴尼亚、黎巴嫩、叙利亚、意大利、法国、英国等各地的风味之后,塞浦路斯人创造出自己独特的饮食文化。

  “Meze”是塞浦路斯餐馆里比较常见的套餐,你不需要点菜,厨师会根据当天的新鲜食材按人数上菜,量少样多,会囊括蔬菜沙拉,素食拼盘(蘑菇、茄子、辣椒、奶酪——Halloumi),烤肉(猪肉、鸡肉),羊排,炸土豆条,有的餐馆还会有兔肉,蜗牛等。

  “Souvlaki”是塞浦路斯烤肉的一种,精选肥瘦相间的猪肉或鸡肉穿串放在炭火上烤制,烤好后撒上Maiganou(上图中蔬菜),放上盐和一点柠檬。有些塞浦路斯餐馆会提供外卖,把Pita(一种饼)切开,放入烤肉、切好的生西红柿、黄瓜、卷心菜丝,包好后售卖。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号