当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大著名蒸馏酒 中国贵州茅台领衔

2018年01月13日 08:51    作者:    来源:中奢网    [纠错]

  蒸馏酒是乙醇浓度高于原发酵产物的各种酒精饮料,原料一般是富含天然糖分或容易转化为糖的淀粉等物质。接下来就为你盘点世界各国著名的蒸馏酒。

  1. 中国贵州茅台

  点击图片进入下一页 

  中国贵州茅台

  茅台是中国最著名的白酒。它是一种采用高粱生产的口感温和醇厚的酱香型白酒。茅台酒的酒精度一般高达53%,产于贵州省仁怀市茅台镇。

  2. 日本烧酒(Shochu)

  点击图片进入下一页 

  日本烧酒(Shochu)

  日本烧酒是一种酒精度约为25%的蒸馏酒,其口感比葡萄酒和清酒更为强劲。这种酒原产于日本,通常由大麦、大米和红薯蒸馏而成。

  3. 日本泡盛(Awamori)

  点击图片进入下一页 

  日本泡盛(Awamori)

  泡盛酒是一种日本冲绳当地特有的由大米蒸馏而成的酒精饮料。它的酒精度高达43%,既可以直接饮用,也可以调制成鸡尾酒饮用。

  4. 南亚及东南亚亚力酒(Arrack)

  点击图片进入下一页 

  南亚及东南亚亚力酒(Arrack)

  亚力酒是南亚和东南亚地区的一种酒精饮料,所采用的原料一般为水果、谷物、椰子花和甘蔗汁液。   

  5. 韩国烧酒(Soju)

  点击图片进入下一页 

  韩国烧酒(Soju)

  韩国烧酒是由大米蒸馏而成的传统饮料,原产于韩国。它也可以采用大麦、甘薯、木薯和小麦制成。这种烧酒的味道类似伏特加,不过口感上有轻微甜味。其酒精度一般约为20%,是韩国最常见的酒精饮料。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号