当前位置:首页 > 精品推荐列表

不为人知的历史 盘点民国历史上的十大吃家

2018年01月13日 08:54    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  慈禧的清炖鸭子脱下鸭皮游上了袁世凯的餐桌;胡适用东兴楼的酱爆鸭丁嫩滑酱香了鲁迅一生的才华;谭延闿的祖庵鱼翅在南京的上空鲜亮腴滑地飞翔;张大千用恋爱的火候软炸着扳指儿香酥脆嫩了十八岁的仕女,一起来看不为人知的民国十大吃家。

  袁世凯:民国吃家的第一人

  点击图片进入下一页 

  袁世凯:民国吃家的第一人

  民国吃家的第一人还要算袁世凯,因为他的人生和经历,特别是在吃上太有代表性了:他是清廷高官,喜好清宫菜;他还是民国大总统,钟爱家乡河南的美食;他娶了九房姨太太,其中多位都擅做菜,包括苏菜、天津菜、高丽菜。

  于右任:陕西菜的代表人物

  点击图片进入下一页 

  于右任是陕西菜的代表人物

  在民国吃家中,国民党元老,也是大书法家的于右任是陕西菜的代表人物。不久前习近平招待连战的西安名吃羊肉泡馍,在唐代叫“细贡末胡羊羹”。

  谭延闿:没有他,就不会有现在湘菜的面貌

  点击图片进入下一页 

  没有谭延闿,就不会有现在湘菜的面貌

  谭延闿人称“民国政坛不倒翁”、“民国第一吃家”。从某种意义上说,没有谭延闿,就不会有现在湘菜的面貌。

  蒋介石:喜欢喝白开水

  点击图片进入下一页 

  蒋介石喜欢喝白开水

  蒋介石喜欢喝白开水,这一杯白开水大有讲究。实际上是一种非常先进的“水疗法”,蒋介石把这种水称为“开白水”,恩师张静江和夫人宋美龄对蒋介石这一习惯的养成至关重要。

  张学良:口味一直在变

  张学良一生漂泊,口味也随环境的变化而发生变化。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号