当前位置:首页 > 精品推荐列表

嗅觉能力最强的6大犬种 寻血猎犬位列第一

2018年01月12日 08:08    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  相对于人类来说,狗有很强的嗅觉能力,最初人类利用犬只来搜寻猎物,后来为了更好的利用狗狗的嗅觉能力培训出了不同职能工作犬,这些工作犬在野外、河边、城市里执行着各种任务,包括搜查武器、毒品、违禁产品等。下面我们就来了解一下,有哪些嗅觉能力很强的犬种。

   

  1、寻血猎犬。

  寻血猎犬的嗅觉能力在犬类当中是最强的,它是一种嗅觉型猎犬,主要靠鼻子的嗅觉来追踪猎物,最初,猎人用寻血猎犬来寻找野熊、野鹿。在美国历史上它也曾被用来寻找逃跑的黑奴。

   

  2、比格犬。

  比格犬也是一种体型较小的嗅觉型猎犬,它天生是猎兔的好手。因为体型小、嗅觉能力好的原因,它多被训练成嗅探犬。美国农业部就有很多这样的嗅探犬,利用它们的嗅探能力检查违禁的农产品。

   

  3、德国牧羊犬。

  只要是工作犬,肯定也有德牧的一席之地,德牧被广泛应用在很多领域,作为嗅探犬它也很优秀,搜寻毒品、爆炸品、地雷这些工作它都能认认真真的完成。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号