当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点中国最美的山水胜地 快来这里洗肺吧

2018年01月12日 07:42    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  春节长假将至,你的旅行地确定好了吗?久在城市,你一定想趁着假期出去看山看水,众所周知最有名的山水地当属桂林了,那除了桂林,国内还有哪些风景优美的山水地呢?一起来看看吧。

  桂林

   

  桂林风景秀丽,有以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目。

  楠溪江

   

  楠溪江以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。它至今遗存着新石器时代的文化遗址,唐宋元明清时的古塔、桥梁、路亭、牌楼和古战场,并保存着以“七星八斗”和“文房四宝”以及阴阳风水构思而建筑的古村落,且留存着大批完整的百家姓宗谱、族谱等,是修养身心的好去处。

  丽水

   

  如果你心中永远怀着对大自然的热爱和对乡村古朴生活的向往,那么,不妨去“浙南林海”丽水走一走,看看还没有被人为过分修饰的秀美的山水,走一走年代久远的青石板古道,倚廊桥听雨,买一口青瓷,或者,在古街上看沉默的匠人怎样细细打造一柄上好的宝剑……这里的人文风俗也同样另人心驰神往。

  赤水

   

  赤水

  赤水位于黔北,隶属于遵义,因属于黔川边界,自然融合了黔川两地的气质。颜色浓郁的丹霞地貌上瀑布成群,春夏竹海阵阵,更独特的是有成群的侏罗纪残遗种——“桫椤”茂盛生长。

  荔波

   

  荔波

  贵州荔波作为地球同纬度上绝无仅有的喀斯特森林,赢得了享誉世界的“地球腰带上的绿宝石”之称,行走在荔波的山水间,除了“抬头张家界,低头九寨沟”的绝美风景,还有浓郁的民族风情,布依族古朴的山寨,水族奇特的民族文化,瑶族奇异的风俗,苗族精美的民族服饰都让人心驰神往。

  雁荡山

   

  雁荡山

  雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山”“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。

  恩施

   

  恩施

  恩施土家族苗族自治州位于湖北省西南部,隐匿于崇山峻岭之中;她养育着土家族、苗族、汉族、侗族等27个民族,民风淳朴,她还是中国最年轻的自治州。恩施州现辖恩施、利川两市和建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰六县。

  蓬莱

   

  蓬莱

  绵延百里的黄金海岸,倚靠巍峨的青山,山海风光之间,依稀可见古时登州大港的繁华。登临蓬莱阁,古老的寺庙园林建筑群讲述着“八仙过海”的神话故事。最值得一提的是,这里还是我国出现海市蜃楼奇观最多的地方。你还可以乘船来到隔海相望的长岛,欣赏海岛风光。

  武隆

   

  武隆,地处重庆市东南边缘,乌江下游,武陵山与大娄山结合部。东邻彭水,南接贵州省道真县,西靠南川、涪陵,北与丰都相连,距重庆市区128公里,处于重庆“一圈两翼”的交汇点,自古有“渝黔门屏”之称,是千里乌江一颗璀璨的明珠。

  梅里雪山

   

  梅里雪山

  受季风的影响大,干湿季节分明,且山体高峻,又形成迥然不同的垂直气候带。4000米雪线以上:白雪覆盖,群峰峭拔,云蒸霞蔚;山谷中冰川延伸数公里,蔚为壮观。4000米雪线以下,冰川两侧的山坡上覆盖着茂密的高山灌木和针叶林,郁郁葱葱,与白雪相映出鲜明的色彩。林间分布有肥沃的天然草场,竹鸡、獐子、小熊猫、马鹿和熊等动物活跃其间。

  嵊泗

   

  嵊泗

  浙江舟山市的嵊泗,素有“海上仙山”的美誉。临碣观海,不若泛舟碧波,在海水环抱的海岛中,感受海洋的气息。

  普陀山

   

  普陀山

  普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。到普陀山的人大多是善男信女,普济寺、法雨寺和慧济寺是一定要去拜一拜的。

  黄果树瀑布

   

  黄果树瀑布

  不到黄果树等于没到过贵州,黄果树瀑布作为世界第三大,亚洲最大的瀑布,属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号