当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点德国超赞百年咖啡馆 感受日耳曼饮品文化

2018年01月10日 09:24    作者:    来源:海外网    [纠错]

  说起德国的咖啡文化,也有相当长的历史,因此德国也拥有众多百年咖啡老店。也许一家其貌不扬的街角咖啡店正是当年歌德思如泉涌的地方,抑或一个沉静在幽暗烛光下的实木小桌正是巴赫构想音符的天地……

  Café Prinzess:公主咖啡馆

  点击图片进入下一页 

  诞生时间:1686年

  年龄:329岁

  地址:Rathausplatz 2, 93047 Regensburg

  17世纪,法国商人将咖啡带到了雷根斯堡—曾经罗马帝国的政治中心。1686年,德国第一家咖啡馆在雷根斯堡诞生。直到今天,这里的人们依旧保持着参与各种社交活动的热情。追本溯源,也许是因为17至19世纪永久帝国会议(神圣罗马帝国国会)在雷根斯堡举行,诸侯、伯爵和各国使节常聚集于此吧。

  Coffe Baum:咖啡树

  点击图片进入下一页 

  诞生时间:1711 年

  年龄:304岁

  地址:Kleine Fleischergasse 4, 04109 Leipzig

  莱比锡的“咖啡树”是欧洲最古老、保存最好的“咖啡圣殿”。几个世纪以来,这家咖啡馆都是作家、学者和音乐家的聚会场所。歌德、瓦格纳、舒曼、李斯特等大家都是这里的常客。三楼设有咖啡博物馆,算得上是全世界最重要的咖啡博物馆之一。

  事实上,这家咖啡馆的全名叫“Zum Arabischen Coffe Baum”(阿拉伯咖啡树),以此来表示这里的咖啡都来自最正宗的咖啡原产地。   

  Café Tambosi:汤博司咖啡馆

  点击图片进入下一页 

  诞生时间:1775年

  年龄:240岁

  地址:Odeonsplatz 18, 80539 München

  汤博司咖啡馆位于慕尼黑市中心王宫花园旁,自1775年开张连续营业至今,是慕尼黑历史最悠久的一家咖啡馆。汤博司咖啡馆的地理位置也很好,坐在这里环顾四周,可以望见宫殿花园、特埃蒂娜教堂和路德维希大街的景色。

  年轻的学生和艺术家大爱这里的原因还有独创的“汤博司歌剧”,今年又将有新的现代浪漫主义轻喜剧在这里上演。

  Café Luitpold:路易波德咖啡馆

  点击图片进入下一页 

  诞生时间:1888年

  年龄:127岁

  地址:Brienner Strasse 11, 80333 München

  咖啡馆属于路易波德酒店旗下,是慕尼黑老城中心受欢迎的咖啡馆之一。这里提供香甜松软的奶油蛋糕、纯手工制作的茶点和品质上乘的鸡尾酒等。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号