当前位置:首页 > 精品推荐列表

大千世界无奇不有 盘点全球那些古怪的小城镇

2018年01月10日 09:26    作者:    来源:国际在线    [纠错]

  据英国《每日邮报》报道,MailOnline Travel盘点了世界上最古怪的小镇,包括相信喝可口可乐能够抵抗恶魔入侵的墨西哥恰穆拉(Chamula)镇、居民身高不足1.3米的中国矮人城、数量超过岛民6倍的日本猫岛等。

  1.中国矮人城

  点击图片进入下一页 

  这个矮人城位于中国云南省昆明市,是曾生活在山区的侏儒于2009年建立的,所有居民身高均不超过1.3米。这些人将他们的住宅改造成主题公园,建造蘑菇型房屋,穿童话服装,以吸引更多游客。矮人城的发言人称:“由于身材矮小,我们常被人利用。但是这里再也没有那种情况,我们所做的一切都是为了自己。”

  2.澳大利亚地下城

  点击图片进入下一页 

  位于澳大利亚南部的矿镇库伯佩迪(Coober Pedy)共有约3500名居民,他们都生活在地下,住在防空洞或泥洞中。这个地下城拥有完善的教堂、博物馆、美术馆、酒吧,甚至还有招待前来地下城体验生活的游客酒店。这个奉行多元文化的小镇以提供珍贵猫眼石闻名于世,这也是他们的主要收入来源。但是由于气候炎热(白天温度有时可达50摄氏度),这里也是世界上最不适宜居住的地区之一,居民们则幸福地生活于地下。库伯佩迪有完善的基础设施,包括教堂、博物馆、美术馆、酒吧,甚至还有招待游客的酒店。   

  3.日本猫岛

  点击图片进入下一页 

  在日本偏远岛屿青岛(Aoshima)上,有大量野猫生活。无论你看向哪里,在岛上都可看到猫,它们的数量已经超过岛上居民人数的6倍。当初岛上居民引入猫,只是为了对付随渔船上岛的老鼠。随着时间推移,猫的数量越来越多。现在,青岛上生活着120多只猫,而人类居民很少,主要是二战后居住在这里的老年人。

  4.美国老人城

  点击图片进入下一页 

  位于美国佛罗里达州的乡村市(The Villages)是世界上退休人口比例最高的地方,这里的老人超过10万人。这里有一排排样式几乎相同的住宅,每栋住宅都配有精心修剪的草坪。这里有严格规定,儿童每年最多只能留在这里待30天,甚至哪些花园装饰和节日装饰可用都有明确规定。电动高尔夫球车是首选的交通工具。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号