当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点全球神秘自然奇观 探索不一样的风景

2018年01月10日 08:53    作者:    来源:国际在线    [纠错]

  世界之大无奇不有。这不,“Visit Isle of Man”旅行网站整理出了一系列地球上的神秘自然奇观,从非洲纳米比亚荒原中被称为“仙女圈”的神秘裸点到马尔代夫瓦度岛(Vaadhoo island)上的“蓝眼泪”沙滩,再到洪都拉斯海域上的大蓝洞,地球母亲的魅力仍有待人们去探索、去发现。

  纳米比亚荒原中的“仙女圈”

  点击图片进入下一页 

  在非洲南部纳米比亚的荒漠草原中,被称为“仙女圈”的神秘裸点在不断形成,然后又在多年后没有任何缘由地消失,如今没有人能给出一个合理的答案。

  马尔代夫瓦度岛上的“蓝眼泪”沙滩

  点击图片进入下一页 

  这片彷若星辰坠落的大海,其实是一种叫名seed shrimp的虾类造成的。雄性种虾在大海中浮游时有次序地闪烁着蓝光来吸引雌性。有人会问:那么为什么是蓝色,而不是其他颜色呢?这其实是因为各种颜色的光在大海中的传播速度不一样,而蓝光在海水中的传播速度最快,所以游客看到的“星辰”也就成了神秘的蓝色。   

  澳大利亚圣诞岛(Christmas Island)上的红蟹大迁徙

  点击图片进入下一页 

  每年10月底到1月初的雨季期间,红蟹们便开始了他们生命中最重要的繁衍工作。这时,他们会离开丛林中的巢穴,迁徙到海边进行交配和产卵。据估计,圣诞岛上大约有1200多万只红蟹。令人难以置信的景象吸引了成千上万的岛民观看,这一景象将持续几周,圣诞岛将被14种不同种类的螃蟹接管。

  遍地布满冰钉的自然奇观

  点击图片进入下一页 

  这种遍地布满冰钉的自然奇观被称为“Penitentes(忏悔者)”,高度从几厘米到5米都有。看似神奇的冰钉形成原因其实很简单,在气候恶劣的地区,阳光照射在积雪表面上,随机留下了凹陷痕,没有凹陷的地方对阳光反射作用更强,不易融化,而有凹陷的地方则会加速融化,久而久之,形成了这些冰铸的“钉子”。在智利的安第斯山脉,这种冰钉现象很常见。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号