当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点粤菜七大特色美食 既好吃又很营养

2018年01月09日 08:14    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  广东的饮食天下闻名,广州菜以原汁原味,潮州菜以精致典雅著称,客家菜则偏重咸。广东人亦普遍喜欢喝茶,常见包括普洱、铁观音、寿眉、马骝搣,其中以潮州工夫茶最为有名。今天,我们来看看粤菜这7大特色美食,对不对你胃口?(来源:优米优选)

  裹蒸粽

  点击图片进入下一页 

  裹蒸粽

  裹蒸粽是粽子的其中一种。肇庆人制作这种粽子选用冬叶做外皮,用上好的糯米和绿豆做里料,还加之各种肉馅,调料。品尝起来馅味醇香,肥而不腻。

  横琴蚝

  点击图片进入下一页 

  横琴蚝

  横琴蚝鲜嫩质美,清甜味香,以“一大、二肥、三白、四嫩、五脆”享誉海内外。经常吃蚝可使皮肤润泽光滑、洁白美观。   

  酿豆腐

  点击图片进入下一页 

  酿豆腐

  吃本地酿豆腐时,摊位上还摆放了各式切块的鱼饼、肉馅羊角豆、豆腐、青椒和多种新鲜蔬菜供您自由选择。选好后,可要求摊主为您加入米粉或面条,还可选择淋上清汤或辣椒、甜酱的干吃法。驰名的客家酿豆腐又是另一种不同的口味,也值得一尝。

  乳鸽

  点击图片进入下一页 

  乳鸽

  光明农场四大美食之一,以润、滑、甜、嫩为特点,滋味浓鲜。烹制的“光明乳鸽”,因皮脆肉滑、鲜嫩味美受到市民喜爱,成为深圳特色食品。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号