当前位置:首页 > 精品推荐列表

鬼斧神工 盘点国内六大绝美的地貌景观

2018年01月09日 08:47    作者:    来源:新浪旅游    [纠错]

  我国幅员辽阔,地大物博。从东到西、从南到北都有无数独特的地质景观,下面这六个地方就是绝美地貌的最佳代表,一起来看看吧!

  云南东川红土地

  点击图片进入下一页 

  东川红土地指的是位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡、有一名叫“花石头”(在109公里程碑处)的地方,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。东川自古就有"天南铜都"之美誉,火红的泥土、翠绿的菜地、独一无二的形状,以及优美线条,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,就像上天涂抹的彩绘,色彩绚丽斑斓而使人感觉惊叹、震撼、晕眩与梦幻!

  张掖丹霞

  点击图片进入下一页 

  张掖的丹霞山是国内少有的几个发育完好的丹霞地貌之一。这里的丹霞地貌奇观形成于600万年前,位于张掖市的临泽县和肃南县境内,面积约510多平方公里。蔚蓝色的天空,祁连山的白雪,红色的丹霞地貌,红蓝白融为一体,仿佛是一幅层次感很强的油画。

  靖边波浪谷

  点击图片进入下一页 

  波浪谷这种奇怪岩石的形成,有关记载是这么说的:波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。靖边波浪谷虽然没有亚利桑那州的波浪谷大,但在陕北这个黄土覆盖的地方能有这样的石头景观真是个奇迹了。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号