当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十座失落的城市 最新的考古发现

2018年01月04日 11:06    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  如果你看过世界十大失落的古城,一定还在惊叹于古人的智慧,小编又整理了世界十座失落的城市,这些都是最新的考古发现。

  10.伊拉克古城——2000年前(伊拉克)

   

  考古学家们在伊拉克发现一座古城,很有可能是亚历山大大帝创建的城市,当时为了抵御波斯建造的,对于这座城市有多大,尚且无法给出定论,但是有一点可以确认是,这座城市被建造后几个世纪来一直在扩张,是世界失落的城市之一。

  9.美洲古城——公元1000年(洪都拉斯)

   

  地理探险队于2015年在洪都拉斯,发现了一座古城,还带有神秘的文明,历史遗址保存的完好,可能是被遗弃的原因,是世界失落的城市之一。

  8.古埃及第一个首都——公元前5000年

  考古学者暂且没有给这个遗迹取名字,可能是古埃及的第一个首都,发现了15个大型墓穴,堪比皇室墓穴的规模,是世界失落的城市之一。

  7.欧洲最古老的居住群一——公元前5000年(罗马尼亚)

   

  考古学家在罗马尼亚东北部发现一处最古老的居住群,类似于部落,古城大约容纳15000人,可能是欧洲当时最先进的文明之一,是世界失落的城市之一。

  6.吴哥王国古城——公元802年(柬埔寨)

   

  吴哥王国统治了东南亚600多年,鼎盛时期,国土面积达今天的柬埔寨、老挝、泰国和越南,考古人员利用空中镭射技术发现了吴哥王国古城,是世界失落的城市之一。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号