当前位置:首页 > 精品推荐列表

推开窗就是惊喜 盘点中国最好9大观景酒店

2018年01月02日 09:35    作者:    来源:新浪旅游    [纠错]

  有些酒店在那里只是为了让你闭上眼睛休息,有些酒店却是为了愉悦你的眼睛让它更好地享受。推开窗的美景,是惊喜,更是旅行修养身心之真正所在。CNN评出了中国最好的9大观景酒店,由此启发开始一段更美的旅途吧。

  1. 拉萨瑞吉度假酒店, 西藏自治区

  点击图片进入下一页 

  拉萨瑞吉度假酒店

  拉萨瑞吉度假酒店,世界屋脊上的奢华酒店,坐落在海拔3700米上的藏式宫殿,也是世界上海拔最高的豪华酒店之一。酒店本身就像它周围的景色一样令人赞叹,拥有精美绝伦的宽敞客房、私人别墅、以及总统套房在内的豪华套房等,在房间内就可以看到布达拉宫——西藏达赖喇嘛居住的地方,几乎所有的房间都可以看到绝妙的美景。

  2. 理安山庄,广西桂林

  点击图片进入下一页 

  理安山庄

  理安山庄位于桂林市极富盛名的龙脊梯田近七星伴月处,具有观看梯田的最好视野。山庄共有16间房,每个房间都有不同的主题,分别以丝绸、芳香、丰收、双喜等命名,其中8间可以俯瞰绿宝石般盘旋在8个山头间的梯田,另外的房间则可以从不同的角度欣赏周围的风景。

  拐角处的房间“青瓷”具有最好的视野:可以从两个方向欣赏绿色的梯田。每个房间都装饰独特,摆放有青花瓷、陶器、木版画等中国传统的艺术文化物品。最令人惊讶的是山庄全部采用中国传统木结构建造,没用用一颗钉子。

  3. 朝圣雪山——松赞梅里酒店,云南

  点击图片进入下一页 

  松赞梅里酒店

  这个云南西北部雪山间的精致酒店只有17个房间,其中13个房间面朝藏族人心中的圣地——梅里雪山,在另外4间则可以俯瞰山谷里零星散落着几户人家的谷久农小村庄。松赞梅里酒店远离游客聚集的地方,坐落在3,600米的海拔上,天空纯净,非常安静,夜晚满天的繁星明亮无比,月色清澈透底。

  酒店的房间全部为传统的藏式装饰和现代设施相结合,书吧里有Wi-Fi,在这里既能将雪山美景尽收眼底,又不至于生活不方面。住在这里的客人也常常散步去村民家里做客,或者围着篝火随着藏族朋友一起跳舞歌唱。

  这里的房价包含三餐、饮料、以及当地自酿的啤酒等。酒店每年冬天从十二月中旬到来年三月中旬会因严酷的天气关闭一段时间。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号