当前位置:首页 > 精品推荐列表

江浙沪6个“治愈系”旅行地 带你逃离喧嚣

2018年01月02日 09:17    作者:    来源:新浪旅游    [纠错]

  习惯了城市的车水马龙、霓虹交错,偶尔想放慢脚步,放松心情去体验一场舒心的慢生活,推荐几个适合的去处,或景美人少,或充满情怀,或静心养心,总有一处给你治愈。

  一、江苏同里——东方小威尼斯

  点击图片进入下一页 

  同里没有大城市忙碌的清晨,同里的清晨是平凡的市井生活。炊烟、浣衣、遛狗才是人们愿意“浪费”时间的偷闲。古镇风景优美,四面环水,户户通舟;明清民居,鳞次栉比;宋元明清桥保存完好。它以小桥流水人家的格局赢得“东方小威尼斯”的美誉。

  点击图片进入下一页 

  Tips

  1.推荐周边景点:同里古镇、退思园、耕乐堂、三桥等。

  2.交通:从苏州吴县汽车站乘车至同里,每15分钟一班车,车程35分钟。

  3.门票:8元

  二、江苏平江路——水城原味

  点击图片进入下一页 

  平江路历史街区位于苏州古城东北,是一条沿河的小路。小桥流水、粉墙黛瓦,房屋的体量、街道的宽度和河道,比例恰当,显示出疏朗淡雅的风格。慵懒的阳光斑驳地落在流水、小桥、石板路上,老人家厣厣地说着什么。隔着水墨般的飞檐火墙,空气里充满着无从捉摸的评弹与苏白。

  点击图片进入下一页 

  Tips

  1.推荐周边景点:狮子林、北半园、拙政园、苏州民俗博物馆等。

  2.交通:乘车前往苏州,搭乘地铁1号线在相门站或临顿路站下,北边即是平江路历史街区的南端。

  三、浙江桐庐——去小城栖放杂乱的心绪

  点击图片进入下一页 

  这里是中国最美的小县城之一,有着最美的江南古村落群,宋代的范井,明代的水系,清代的石坊……小村的每一砖一瓦都透露着浓厚的江南气息。和大都市的霓虹交错相比,这一处宁静祥和的小城,更适合栖放我们杂乱无章的心绪。

  点击图片进入下一页 

  Tips

  1.推荐周边景点:瑶琳仙境、女儿村、天目溪漂流、富春山小三峡等。

  2.交通:从杭州汽车西站、南站均有汽车直达,距离120多公里,大约一个半小时到达。   

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号