当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球最贵的十种优质木材大盘点 你认识几种

2017年12月29日 09:49    作者:    来源:一起盘点网    [纠错]

  木材虽然有很多种,但是优质的比较少,对于我们来说耳熟能详的昂贵是金丝楠、小叶紫檀之类的木材,那么纵观全球来说哪些木材被认为是最贵的木材呢?下面就一起top10全球最贵的木材。

  全球最贵的木材Top10:非洲黑木

  全球最贵的木材Top10:非洲黑木 

  非洲木材携带科学名称Dalbergia melonoxylon,这种木材是一种很少见的木材,通常在制作乐器时使用这种木材。它通常在非洲的干旱地区发现。它被认为是非洲最优质的木材之一。

  全球最贵的木材Top9:檀香木

  全球最贵的木材Top9:檀香木 

  檀香树主要分布在尼泊尔、印度、孟加拉、斯里兰卡、巴基斯坦、印度尼西亚、夏威夷、澳大利亚等地。这种木材多数被用来作为宗教仪式中器材,也有部分是用来制作家具。

  全球最贵的木材Top8:乌木

  全球最贵的木材Top8:乌木 

  乌木是一种黑色的木材,很厚实,表面平顺光滑,它通常用来制作吉他,琴键和大提琴指板,在国内常用来做家具。这种木材最好的特点就是抗病虫害,不会让白蚁受到损害,另一方面它的耐用性也不容置疑。

  全球最贵的木材Top7:沉香木

  全球最贵的木材Top7:沉香木 

  沉香木的价格一般是根据树木的年龄和种类决定的,因为部分种类的树比较容易发现,品质相对一般比较容易找到,沉香木常用来做香料和摆件。

  全球最贵的木材Top6:粉红象牙木

  全球最贵的木材Top6:粉红象牙木 

  粉红象牙木这是一种罕见的非洲木材,通常用来作为手柄而使用,在国内知名度不高,但不代表其价值的稀有,国内常作为文玩和摆件加工,在加工工艺上要求极高。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号