当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点全球恐怖地陷天坑 危地马拉巨坑吞噬大楼

2017年12月29日 09:14    作者:    来源:国际在线    [纠错]

  从地理学的角度来讲,天坑(sinkhole)指由于水不断侵蚀固体基岩,地表发生塌陷后形成的巨大深坑,多由洪水等自然灾害引起,但最近也有因管道破裂造成的深坑。世界许多地方都出现过天坑,有的甚至吞噬了汽车和整个建筑,以下世界上有名的几个恐怖天坑……

  危地马拉城天坑

  点击图片进入下一页 

  危地马拉城(Guatemala City)天坑鸟瞰图。此天坑形成于2013年,吞噬了一幢3层高的楼房。

  威斯康星州天坑

  点击图片进入下一页 

  图为美国威斯康星州密尔沃基(Milwaukee)一处天坑,一场猛烈的雷雨引发当地洪水肆虐,随后产生天坑。   

  夏威夷民居附近的天坑

  点击图片进入下一页 

  图为美国夏威夷一居民屋外,2006年该地区遭地震袭击后形成此天坑。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号