当前位置:首页 > 精品推荐列表

自驾好去处 寻遍江浙沪九大最美的梯田

2017年12月30日 08:45    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  梯田,站在山顶看晨雾,雾气未褪的龙脊像是画入了仙境。如若赶巧,雨后的美更让你难以忘怀,这就是梯田的魅力。田间郁郁葱葱的颜色,好似勾勒出条条绸带,赏心悦目。站在山间大喊一声,听自己的回声,是那么空又那么静,缓解了你满心的疲惫。所以,还等什么,不如找个美好的周末驾车去江浙沪最美的梯田看看吧。

  杭州市建德胥岭村:水墨画乡里的梯田美景

  点击图片进入下一页 

  杭州建德胥岭村

  胥岭村是杭州建德市乾潭镇邵家村的一个自然村。坐落于海拔400余米的山坳里,四周群山环抱,千层梯田从山脚直伸岭尖。春天的时候,层层叠叠的梯田里满是油菜花,在古朴的民居和几百年古樟的衬托下,景色十分迷人。

  胥岭据说是伍子胥曾经经过的地方,所以村中有很多为纪念伍子胥而命名的桥、亭等,沿着这里的古官道就能一览无余。如果去的再早一点,站在子胥桥上放眼望去,层层叠叠的油菜花美不胜收,这样一步一景,特别快乐。仿佛行进在峡谷间,全然是一幅浓墨淡彩的水墨画。

  当然,胥岭村子里,也有农家乐,能提供一些简单的住宿。尝尝村里清泉做的饭菜也是格外可口。听说水源就是从胥岭山顶的小水库流下来的,跟矿泉水有的一比。

  小舟山千亩梯田:摄影创作的绝佳基地

  点击图片进入下一页 

  小舟山千亩梯田

  小舟山风光秀丽,有近4000余亩梯田,从山脚到山顶共有500多级,山高水长,一眼望去,真是美不胜收。蓝天白云衬托下,清新小照片来一张。

  这里的梯田景色随季节而变化,春天是漫山遍野的油菜花,使小舟山梯田更加婀娜多姿。微风荡起,花儿轻轻荡漾,像是一条黄金彩带,只想把它深深刻画在脑海中。

  梯田附近就有农家乐,可以先住上一晚,早起上山看日出日落。看完后再回到农家乐跟老板聊聊这里的趣事,一整天就满足的过去了。

  台州仙居·公盂梯田:隐匿在山中的“香格里拉”

  点击图片进入下一页 

  台州仙居▪公盂梯田

  仙居公盂山位于浙江仙居田市镇,坐落在海拔600M的高山村落。到这里,春看油菜花,秋看金灿灿的稻谷,最好不过。公盂村四面还有奇峰环绕,村庄就刚好围成一个小小的盆地,像极了世外桃源。

  如果你能攀上村南的公盂背,美景可尽收眼底。遇见天气好的时候,蓝天白云真就触手可得,再眼望石林崖壁,各有风采。   

  丽水·云和梅源梯田:号称中国最美梯田

  点击图片进入下一页 

  丽水·云和梅源梯田

  丽水地处浙中,云和梯田一起也被人叫梅源梯田,这里上山容易下山难,梯田分为白银谷和九曲云环,从九曲云环步行到白银谷最高处,大约有1100米。

  层层梯田就像是一面面的玉镜,漫步于此,感到心旷神怡。如若天气好,登上山顶,那浓浓的雾气迎风飘来时,又不得不感慨,多美啊!和日出、山峰、青田一起,勾勒出如彩色的油画。所以,你看到的不止是梯田,还能感受到属于诗和远方的幸福感。

  山周边有些不错的农家乐。所以,看完美景找一家不错的农家乐,喝上一壶小酒配上农家菜,好像过上了煮酒田园的生活。

  绍山上虞·覆卮山梯田:冰川堆砌的梯田

  点击图片进入下一页 

  绍山上虞·覆卮山梯田

  梯田就藏在深山里的僻静之处,李白有诗说:“脚踩谢公屐,身登青云梯”,所以能到此走走,又有“平步青云”之意。旁边就有安详的古村落,而且尚未受到太多人的打扰。此时去,深山里的野花,合着一片安静祥和,散发出绚丽多姿的色彩。

  梯田有二千三百多亩,都是冰川遗迹中的岩块砌筑而成。当你踩踏在这片土地时,那来自远古的自然力量会让你感慨自然的恩赐原是这般伟大。要是天气好,遇上朵朵白云,真像是腾云驾雾。有专家就曾说,这里的梯田完全可以与云南元阳梯田相媲美。

  梯田附近的农家乐来去只要15分钟,十分方便。住在这里体味山林中独有的水流,鱼跃,鸟飞,虫鸣所演奏的“喧嚣”,很放松。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号