当前位置:首页 > 精品推荐列表

震撼心灵之美:一生必游的中国最美的民居

2017年12月29日 07:53    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  福建土楼

  “福建土楼”主要分布在福建西部和南部的崇山峻岭中,包括福建省永定县的高北土楼群、南靖县的田螺坑土楼群、华安县的大地土楼群、武夷山的土楼等。福建土楼又称“客家土楼”,它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、内涵丰富著称,被誉为“东方古城堡”、“世界上独一无二的山区建筑模式”。

  点击图片进入下一页 

  福建土楼

  【推荐路线】第一天:漳州—南靖—书洋—田螺坑土楼群—下板东倒西歪楼—塔下村;第二天:塔下村—河坑、石桥顺裕楼、怀远楼、和贵楼—永定承启楼—洪坑民俗文化村、振成楼—初溪土楼群。

  TIPS:

  【交通】从厦门坐汽车到湖坑,看振成楼和承启楼,然后再去初溪参观集庆楼和余庆楼。或者坐火车到龙岩,经陈东前往承启楼,然后再去初溪参观集庆楼和余庆楼。

  【住宿】龙岩住宿方便,各种档次的宾馆、酒店、别墅齐全,价格从100元-500元不等。

  【餐饮】客家食物有“鲜润、浓香、醇厚”的特色,饮食口味略偏“咸、油”。特色菜有簸箕饭、菜干扣肉、客家捶圆、上杭鱼白等,著名小吃有段母包饼、客家擂茶、闽西八大干、永定芋子包等。

  开平碉楼

  开平碉楼分布在广东省开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。其特色是中西合璧,有古希腊、古罗马及伊斯兰等多种风格。

  点击图片进入下一页 

  开平碉楼

  【推荐路线】自力村碉楼群—立园—赤坎古镇、欧陆风情街、影视城—马降龙碉楼群—赤水香江温泉度假区。

  TIPS:

  【交通】由于碉楼分布较分散,如有4人以上建议包车,一般30元/人左右。也可以搭乘公交车前往景点,公交车收费1.5元至5元不等。

  【住宿】建议住在开平市内,第二天可再搭车去下一个碉楼群。开平市区汽车站附近有很多旅店,价格60-80元/间。推荐自带帐篷睡袋去露营,塘口、百合、赤水等地的村口和被遗弃的碉楼都是理想的露营地。

  【餐饮】开平的饭馆不多,建议自带干粮。当地著名菜式:黄鳝饭、水口白菜汤、赤坎豆腐角、赤坎蒸鹅、鸭粥、开平狗肉。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号