当前位置:首页 > 精品推荐列表

小桥流水去养心 盘点江浙沪7大水乡度假酒店

2017年12月26日 09:05    作者:    来源:新浪旅游    [纠错]

  水乡悠悠的流水沉静温婉,粉墙黛瓦,临河的蠡窗,入水的台阶。在这里,千年的历史也隐在江南迷迷茫茫的烟雨中。

  水乡里幻化出了好酒店,抑或酒店本身就是一个温柔梦境。在这6家水乡度假酒店里养心慢旅行,宁静的时光中,不再是过客。来过,便不曾离开。

  上海 朱家角安麓

  点击图片进入下一页 

  朱家角

  这是今年最值得期待的酒店之一。饱经沧桑的中国古建筑在“安缦”规格的打造下,35间客房和10栋别墅将江南水乡的古朴典雅诠释得淋漓尽致。因为对中国传统美学的痴迷,酒店主人秦同千先生几十年来收集了200多座废弃的古宅建筑,填满一个中学和一个废弃军港。明代的“五凤楼”和清代的“老戏台”是主人的挚爱,分别作为大堂和绕水景观台安置在首个安麓的中轴线上。

  酒店被砂岩砖墙围成,路人不经意就会错过。但是进入酒店后就时空转换,开阔中庭正对雕花繁复的“五凤楼”,百年老木上的洇水纹,儒释道故事跃然其上。“五凤楼”对面就是绕水老戏台。酒店其他部分则是全新客房建筑,不过雕梁画栋,屋顶龙脊欲飞不飞的感觉和五凤楼如出一辙。

  区别于安缦的质朴,酒店到处是秦先生从仓库阵列里选出的各种珍藏。大堂里做为台子的城墙石砖,年岁可以追溯到汉代。餐厅和客房里的也摆满了古玩器物。幸好有室内设计师冯智君(Nicholas Fung)的经验(他在Jean Michel Gathy旗下的丹尼斯顿事务所工作了足足8年,参与过的安缦项目足够亮瞎眼),这么多文物在酒店有限的空间里才有了珍珠落玉盘的韵律感。

  【贴士】

  地址:上海市青浦区朱家角镇珠湖路505号

  自驾线路:延安路高架——沪青平高速公路——朱枫公路

  浙江杭州 西溪悦榕庄

  点击图片进入下一页 

  西溪悦榕庄

  何光平家族在中国的酒店满足了西方人对东方神秘世界的所有幻想。仁安悦榕庄是藏式民居,丽江悦榕庄是木府大宅,而在杭州西溪湿地,他们依照自然水道,顺势造出一个全新的水乡村落--杭州西溪悦榕庄。

  徜徉于小桥流水之间,漫步于庭院小径之内,能听到拱桥下会传来清新悠扬的笛音(每周二、四、五、六下午都有人乘摇橹船在酒店内部水道里演奏) 。大红灯笼间,白墙灰瓦下的客房绝对是“小桥流水人家”的极奢版本:酒店基础房型即是套房,120平方米起。客房内每日点起悦榕香薰,即使不去悦榕SPA,疲惫身心也能得到彻底舒缓。

  在杭州西溪悦榕庄,不止是湿地泛舟下午茶,这里还能现场观摩炒茶工艺。而这里的游泳池,是整个西溪景区唯一常温室内游泳池。置身泳池,仿佛跟随加勒比海盗在荒岛水下溶洞中探秘,泳池尽头按摩泡池的十足动力能给脚踝一次完全彻底的放松!此种感受国内绝无仅有。

  【贴士】

  地址:杭州西湖区紫金港21号西溪天堂国际旅游综合体2号

  电话:0571-85860000

  自驾线路:沪杭高速——德胜快速路   

  浙江乌镇

  点击图片进入下一页 

  浙江乌镇

  乌镇的精品酒店绕不开三间行馆:均由百年老宅改造的锦堂,盛庭和恒生堂。锦堂拥有一间带有私人码头的总统套房;盛庭最能体现江南水乡民居特色,院落式套房极其适合家庭出游;恒生堂的养生药膳,是喜欢中医疗养的宁静养心好出去。除此之外,还有两家好酒店值得关注。

  【贴士】

  乌镇景区内的所有客房预订均可以直接联系景区服务台

  电话:0573-88731230

  自驾线路:沪闵高架路——沪昆高速——上海绕城高速——申嘉湖高速

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号