当前位置:首页 > 精品推荐列表

五大河流 穿梭在欧洲大陆上的流动美

2017年12月22日 08:53    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  河流,是地球上最美丽的流动“血液”,它穿梭在世界大陆上,静谧地守护着沿岸的人间美景。欧洲大陆大多平坦辽阔,河流众多,这其中便有五大最美丽又各具特色的河流,在这如画江山中大放异彩。旖旎风光,在流水的衬托下,显得更加灵气秀美。老钱带你看世界,带你走近欧洲最美五大河流。

  俄罗斯的“母亲河”:

  点击图片进入下一页 

  伏尔加河(Volga River)位于俄罗斯西南部,全长3500多千米,是俄罗斯内河航运干道,也是世界上最长的内流河。两百多条支流在俄罗斯的土地上蜿蜒流动,汇聚成世界闻名的伏尔加河。

  点击图片进入下一页 

  不过除了对俄罗斯地理了解的人外,很多人知道伏尔加河是因为一幅名画——《伏尔加河上的纤夫》。列宾画笔下的11个纤夫,衣着褴褛疲惫不堪,却还依然被迫在酷暑之下拉着货船。栩栩如生的画面,让人耳边似乎还回荡着低沉的伏尔加船夫曲。

  点击图片进入下一页 

  伏尔加河是俄罗斯的母亲河,它孕育了历史悠久的俄罗斯民族,旖旎风光蔓延千里,当白色的梨花遍布伏尔加河两岸,春天的气息正在这里慢慢散开。如果这个时候你身在俄罗斯,一定会感慨这个欧洲第一大河的卓越风姿。

  点击图片进入下一页 

  除了美丽的风景,伏尔加河还为俄罗斯带去了巨大的经济效益。旅游业的繁荣是毋庸置疑的,丰富的水资源还促进了伏尔加河两岸的渔业发展,航运和水利工程同样也是伏尔加河的馈赠。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号