当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点人类史上伟大的10大偶然发现

2017年12月21日 10:01    作者:    来源:百度网    [纠错]

  托马斯·爱迪生曾经说:“一切都需要等待,不要着急。”但是,是不是心急只会一事无成?是不是所有进步都需要经过深思熟虑?有时天才的形成并不是靠被动选择和等待,而是靠偶然的机遇。下面是人类历史上十大很偶然的发现。

  1.微波炉

   

  发明者:珀西·斯宾塞

  美国雷神公司(Raytheon)工程师珀西·斯宾塞又是一位著名的电子学奇才。1945年斯宾塞正在测试用于雷达装备的微波辐射器(磁控管)时,突然感觉西裤的口袋里有点不对劲,甚至听到了咝咝的声音。斯宾塞停下手里的工作,结果发现是它口袋里装的一块巧克力融化了。他猜可能是磁控管发射的微波烤化了巧克力。由此他立刻意识到也许可以把微波应用到厨房烹饪上,于是微波炉诞生了,这种厨具真可谓是全球的小吃爱好者和单身汉们的大救星。

  2.糖精

   

  发明者:伊拉·莱姆森和康斯坦丁·法赫伯格

  1879年,当时正在美国约翰·霍普金斯大学实验室工作的伊拉·莱姆森和康斯坦丁·法赫伯格回家吃饭,正吃着吃着,他们突然停了下来。法赫伯格饭前忘了洗手,大部分化学家遇到这种情况,都会因此身亡,但是法赫伯格却意外地发现了人造甜味剂——糖精。关于这一发现,他们二人共同发表了论文,但是糖精的专利上只有法赫伯格的名字,他竟偷偷申请了糖精的专利。后来莱姆森说:“法赫伯格是个无赖,让我的名字跟他的一起出现,简直令人作呕。”

  3. 填充式玩具

   

  发明者:理查德·詹姆斯

  1943年,海军工程师理查德·詹姆斯正在想办法用弹簧固定船上的灵敏器械,不让它们摇晃,他随意用手敲了敲一个原型。结果这个东西并没摔倒在地上,而是轻轻向上弹起,然后恢复原状。这种弹簧变成了很多人孩提时代的玩具。每年全球销量3亿个。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号