当前位置:首页 > 精品推荐列表

涨涨知识 盘点各大冷门罕见小鸟

2017年12月21日 09:54    作者:    来源:百度网    [纠错]

    

  褐头鹪莺:共有10个亚种。小型鸟类,体长11-14厘米。夏羽上体灰褐色,头顶较深,额沾棕,具一短的棕白色眉纹,飞羽褐色,羽缘红棕色。尾长呈凸状,外侧尾羽依次向中央尾羽明显缩短、灰褐色具不明显的黑色亚端斑和白色端斑。下体淡皮黄白色。

   

  黑脸噪鹛:中型鸟类,体长27-32cm。头顶至后颈褐灰色,额、眼先、眼周、颊、耳羽黑色,形成一条围绕额部至头侧的宽阔黑带,状如戴的一副黑色眼镜,极为醒目。背暗灰褐色至尾上覆羽转为土褐色。颏、喉褐灰色,胸、腹棕白色,尾下覆羽棕黄色。

   

  黑领椋鸟主要栖息于山脚平原、草地、农田、灌丛、荒地、草坡等开阔地带。常成对或成小群活动,以甲虫、鳞翅目幼虫、蝗虫等昆虫为食,也吃蚯蚓、蜘蛛等其他无脊椎动物和植物果实与种子等。

   

  红耳鹎主要栖息于海拔1500米以下的低山和山脚丘陵地带的雨林、季雨林、常绿阔叶林等森林中,性活泼,整天多数时候都在乔木树冠层或灌丛中活动和觅食。

   

  红胁蓝尾鸲俗名:蓝点冈子、蓝尾巴根子、蓝尾杰、蓝尾欧鸲。体型略小而喉白的鸲。特征为橘黄色两胁与白色腹部及臀成对比。雄鸟上体蓝色,眉纹白;亚成鸟及雌鸟褐色,尾蓝。雌鸟与雌性蓝歌鸲的区别在喉褐色而具白色中线,而非喉全白,两胁橘黄而非皮黄。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号