当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点金庸笔下最旺夫的四名女子 个个堪称完美

2017年12月19日 09:55    作者:    来源:趣历史    [纠错]

  生活经常有人评价说,这个女人有旺夫相,旺夫命。很多男人如果听到这种说法的诱导,往往就把心里面的分数提升不少,谁都希望自己能娶到一个旺夫命的老婆。那接下来我们就看看金庸笔下最旺夫的女子都有哪些?

  四、王语嫣

  王语嫣的暗恋对象慕容复结局很不好。但不能因此就说王语嫣不旺夫,因为他们俩根本没成婚。表妹王语嫣替他读书,因为便当表哥学习更多更深邃的武林绝技。一个习武之人,如果娶王语嫣为妻,可谓是锦上添花,肯定能学成全能武功

  3a000000f46d550601f4.jpg 

  网络配图

  三、程灵素

  程灵素长得真不咋地,营养不良的样子,最美的应该是眼睛了吧。不过就是这样一个女子,却冰雪聪明。程灵素最厉害的地方在于,她竟然能够在自己死后,还帮助师父清理门户,利用七星海棠杀掉了慕容景岳和薛鹊,毒瞎了“毒手神枭”石万嗔。程灵素既有聪明智计,又细致用心,也是极其旺夫的女子。只可惜没能嫁得胡斐。程灵素绝对是旺夫的好人选。   

  8b0475c4b34f03953862eb4c748e9aee_wmk.jpg 

  网络配图

  二、任盈盈

  一直以来,任盈盈都被认作是金庸笔下完美妻子的典范。书中也常有仪和等人说她论武功,相貌,人才都是顶尖的。任盈盈可是表面上从不争风吃醋,争权夺利,几乎不耍小性子,让男人省心。   

  20171205085251_82da4e040d054417e8beedd3c1a070b9_6.jpg 

  网络配图

  一、黄蓉

  黄蓉身上符合小编所有对美好女子的期待和向往,才貌无双,有小活泼,小邪气,小刁蛮,小任性。

  除此之外,黄蓉还多才多艺、博古通今,精通琴棋书画、厨艺了得。与郭靖一生相恋、患难与共,全心全意助旺他。来中原之前,郭靖的水平也就相当于全真教最差劲的底层弟子。但一到中原,郭靖就开始了开挂的人生。娶妻当娶黄蓉类型的。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号