当前位置:首页 > 精品推荐列表

樱桃青萝卜三文鱼 盘点9种补铁的蔬果和肉类

2017年12月19日 08:44    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  铁元素是维持我们身体健康绝对不能少的营养物质,要避免缺铁,在饮食上就要多吃一些补铁的食物。今天,就来为大家一一介绍一下都有哪些蔬菜水果和肉类可以起到补铁的作用,千万别错过了。

  补铁的3种水果

  桃子

  点击图片进入下一页 

  桃子,性味平和,其含铁量是苹果和梨的4-6倍,可以补充丰富的铁质,是缺铁性贫血患者的理想水果,还有补益气血、清肠润燥的作用。

  樱桃

  点击图片进入下一页 

  樱桃性温热,含铁量非常高,是补铁优质水果,常吃樱桃可以补血,预防缺铁性贫血,樱桃还能滋润皮肤,使皮肤光滑红润。

  火龙果

  点击图片进入下一页 

  火龙果含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它物质不可或缺的元素,补充铁质,可以预防贫血,而且其中的维生素C也有助于帮助铁的吸收。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号