当前位置:首页 > 精品推荐列表

揭秘6位大明星的红酒生意 姚明赵薇当庄主

2017年12月16日 08:31    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  不少名人不仅爱喝酒,更是开起了酒庄,做起了红酒生意。今天,我们就来盘点一下,有哪些明星当起了酒庄庄主。

  1、篮球巨星姚明

  点击图片进入下一页 

  篮球巨星姚明

  篮球巨星姚明在中国可以说是家喻户晓。这位超级巨星在2011年7月份正式退役,之后不仅涉足餐饮和时尚等行业,还成为了一名红酒商。

  早在2008年,姚明就在美国加州纳帕谷(Napa Valley)购入一个酒庄。2011年11月,在特殊奥林匹克融合慈善筹款晚宴上,首瓶姚明葡萄酒亮相于公众视线。于此同时,退役的姚明宣布在美国纳帕谷成立他的葡萄酒业新公司——姚氏家族葡萄酒公司。

  2011年底,姚氏酒庄发售了第一批葡萄酒,分别是2009年份姚明纳帕谷赤霞珠干红葡萄酒(Yao Ming Napa Valley Cabernet Sauvignon)和2009年份姚明纳帕谷家族珍藏赤霞珠干红葡萄酒(Yao Ming Napa Valley Reserve Cabernet Sauvignon),且均获得无数好评。   

  2、著名影星赵薇

  点击图片进入下一页 

  著名影星赵薇

  1998年,一部《还珠格格》轰动亚洲,风靡全球华人区,“还珠格格”赵薇也凭借小燕子一角而一举成名。2013年,由赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》在中国内地上映并先后揽下各项大奖。然而,赵薇除了歌手、演员和导演之外,还有另外一个身份,那便是酒庄庄主。

  2011年12月,赵薇及其丈夫耗资400多万欧元收购了位于法国圣埃美隆(Saint-Emilion)产区的梦洛酒庄(Chateau Monlot)。对于收购酒庄,赵薇的理由是:“我们平时的生活节奏太快了,而这座酒庄总共也不过十几个人,这里的空气、阳光、食物和生活节奏都很慢,正好可以和我们互补,能让我的心真正的静下来。”梦洛酒庄拥有400多年的悠久历史,赵薇收购该酒庄后,保留了其原来的酿酒团队,又聘请了著名的土壤微生物学家劳德·鲍顾昂(Claude Bourguignon)重新制定葡萄园管理方案,并邀请柏图斯酒庄的前酿酒师作为酒庄酿酒顾问。如今,凭借酒庄的实力以及赵薇自身享誉中外的号召力和影响力,梦洛酒庄发展得有声有色。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号