当前位置:首页 > 精品推荐列表

恢弘壮阔!世界上最引人入胜的十大步道

2017年12月15日 09:13    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  壮丽绚烂的景色,往往是要通过亲身地经历才能体会到的,徒步领略此时则成为最为便捷的方式,下面这十个步道一定会让你的身心均得到最大限度地释放与满足,快去享受吧。

  以色列国家步道

  以色列国家步道。 

  以色列国家步道。

  适宜人群:热爱古今历史的长途徒步旅行者

  总长:965公里

  沿着以色列国家步道穿过广袤无人的沙漠来到基布兹,你就走进了一处神圣的风景里,你能切身感受到现代以色列人的日常生活(因为你有机会途经特拉 维夫 和耶路撒冷这两座城市)。但是媒体总会大篇幅报道此地的历史文化或是发生的爆炸性新闻,对这条步道连接的风景却少有提及。步道的南端穿过粗犷却可爱的内盖 夫,春天这里野花盛开,常常活跃着许多贝都因人和长角努比亚羱羊。虽然这条小道途经多处湿地,但沿途却少有可以饮用的水资源。步道的南端止于红海胜地埃拉 特小镇。

  南非、莱索托北德拉肯斯堡山脉公园

  南非、莱索托北德拉肯斯堡山脉公园。 

  南非、莱索托北德拉肯斯堡山脉公园。

  适宜人群:具有一定野外生存技巧的专业人士

  往返距离:64公里

  祖鲁人将这些山峰称为“长矛般的屏障”,德拉肯斯堡是从古沉积岩演变成的令人眼花缭乱的火山玄武岩悬崖,是南非最高的山脉,是南非和东部的莱索托的国界,北德拉肯斯堡山脉公园也被联合国教科文组织列为世界保护遗产。

  选择了这条穿越了史诗般美景的步道,就要先攀爬锁链梯子登至这座屏障和起源山高原的顶端,这里图盖拉河从948米的高低分成五股的大瀑布直流而 下,是世界上第二大瀑布。步道从这里穿越了大高、悬崖、以及梭托牧人的小屋,然后途经多条瀑布与河流,延伸至象征着现代文明的大教堂峰酒店。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号