当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球即将消失的7样美食 且吃且珍惜

2017年12月14日 16:51    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  因为全球气候变化,我们平时吃的一些食材可能再也没有了。那些美食以后也很难吃到了。

  1、意大利进口意大利面

  点击图片进入下一页 

  意大利进口意大利面

  马可·波罗无法想象,意大利将不得不进口意大利面。因为气候变化,意大利或将无法种植做这种面食所必需的基础原料:硬质小麦。最近英国气象局将发布一份报告:意大利的硬质小麦产量将从2020年起开始减少,到本世纪晚些时候,这种作物基本上会在意大利消失。英国科学家警告称,未来一段时间,地中海地区气温上升,雨量减少,将导致该地区的农作物,特别是硬质小麦加速减产。

  2、萨科齐喝不到葡萄酒

  点击图片进入下一页 

  萨科齐喝不到葡萄酒

  “请立即对气候变化采取行动,保护法国的文化,至少,让我们的葡萄存活下去吧。”就在几天前,多位法国着名的酿酒师给法国总统萨科齐写了一封联名公开信。

  葡萄酒无疑是法国文化的象征。那里,有着令许多国家羡慕的适宜葡萄种植的气候。然而很快,这一得天独厚的条件将不复存在。气候变化正在打破法国葡萄糖度和酸度的平衡:气温过低葡萄会加深酒的酸味,太热又会增加含糖量。显然,全球变暖正在给浪漫的法国葡萄酒添上一种新的味道。   

  3、阿根廷,为蜜蜂哭泣

  点击图片进入下一页 

  阿根廷,为蜜蜂哭泣

  从美国加利福尼亚到法国里昂,全球各地的蜜蜂种群数量正在剧减。

  作为继中国和美国之后的第三大蜂蜜出口国,阿根廷占有全球22%的市场份额。但由于地处南美洲低洼地区,从2006年开始,阿根廷就不断遭受着水灾侵袭。潮湿的冬季和多雨的夏季给蜜蜂觅食和采集花蜜造成威胁,大量蜜蜂面临着饥饿和营养不良,甚至有爆发传染病的危险。不止蜂蜜将绝迹——蜜蜂数量锐减,花类无法授粉,当蜜蜂消失,很多农作物也会随之灭绝。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号