当前位置:首页 > 精品推荐列表

全国九大小资聚集地 上海两地上榜

2017年12月14日 16:29    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  如果你还是单身,有时候觉得孤单和寒冷,那么请用小资情调温暖自己。对自己好一点,什么时候都没有错。不妨去我们推荐的这些“小资经常出没的地方”走走逛逛。

  上海新天地

  点击图片进入下一页 

  上海新天地

  这个以上海典型民居石库门旧宅改建而成的文化休闲地带,是上海小资们津津乐道的一个休闲场所。中国人认为这里“怀旧又洋气”,外国人却认为这里“时尚又中国风”。漫步新天地,仿佛是进入了时光隧道,回到了旧上海。然而当你进入到建筑内部,则又马上回到了二十一世纪的现代都市生活,画廊、时装店、餐厅、酒吧、咖啡馆……一门之隔、一步之遥,却恍如隔世,还真有穿越时空之感!

  悠闲指数:★★★★★

  文艺指数:★★★★★

  小资综合指数:★★★★★

  上海衡山路

  点击图片进入下一页 

  上海衡山路

  “小资”这个词,套在上海人头上似乎比全国其他任何地方地人头上都合适。例如衡山路,不知道从何时开始,这里成了一条让人沉醉的街道:婆娑的梧桐树下,沿着街道轻盈漫步,可以看到精致的建筑,有故事的洋房,古典的教堂,街头的公园,私人的小院……华灯初上时,那些散落在古朴梧桐树下的酒吧和咖啡馆,全都披上了一层神秘的光晕,落地的玻璃窗里透出来的是影影绰绰的人群,或许他们的职业不同,社会地位也不相同,但是却能够坐在同一间酒吧里,各自享受自己的心情而不相互干扰。优雅且独立,这就是上海小资的特质吧!

  悠闲指数:★★★★★

  文艺指数:★★★★☆

  小资综合指数:★★★★★

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号