当前位置:首页 > 精品推荐列表

江浙沪6条绝美古道 每一步都踏出绚烂色彩

2017年12月13日 17:47    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  知道吗,江浙沪不仅仅是有水乡古镇可以吃吃逛逛,还有很多的山间古道适合徒步野营,不仅能锻炼身体还能欣赏美景,最主要是空气那个新鲜啊!可比健身房好得多!

  徽杭古道

  点击图片进入下一页 

  徽杭古道

  徽杭古道曾经是古代徽商运盐、茶、山货往返杭州的必经之路,如今却是江南地区徒步旅行的经典去处。徒步徽杭古道,大概是驴友入门级路线。简单来讲,在走徽杭古道之前,你只能算是游客,走了徽杭古道,你也算是驴友啦~

  徽杭古道的精华所在是绩溪县境内保存完整的盘山石阶小道,沿路风景美不胜收。拉上几个好友,带上几顶帐篷,在徽杭古道上来一次山野露营才更完美呢。

  徒步古道可以选择传统的正穿,从安徽到浙江,上坡较多,相对难一点;反穿,从浙江到安徽,上坡较少,相对轻松一点。

  徒步距离:约20公里,6.5-7个小时

  路线:西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡

  南黄古道

  点击图片进入下一页 

  南黄古道

  南黄古道也是非常经典的徒步路线,修建于1000多年前,古道沿途都是高大的枫树,每到深秋树叶火红一片,景色绚烂的像一幅油画。在古时,南黄古道的美景被称为“南山秋色”。

  南黄古道还有一道令人叫绝的风景,漫步在枫叶飘满地的悠悠古道上,一面是红艳的枫树;另一边是层层绵延而下的黄坦梯田,十分壮观,没有去过的人,一定不会知道浙江中部还有那么好的梯田美景!

  虽然没有徽杭古道那样有名,但难得一见的是枫林与梯田风光兼得。更何况南黄古道已列为与香山齐名的全国八大赏枫基地,每年10月底到12月,是黄南古道最为迷人的时候!

  徒步距离:长约15公里,5个小时左右

  路线:起于天台南屏乡前杨村,止于临海黄坦大泛村

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号